(大人の)修学旅行ツアーが企画されて、新幹線の行き先には修学旅行と表示されただし、お酒の車内販売有り。温泉旅館は、相部屋無しで、大宴会の夕食です。くじで生徒役と先生役に分かれて、生徒役は就寝時間に寝て、一番早く寝た人は翌日のホテルで校長役になれる。先生役は、二次会に参加できます。酔い潰れた人は翌日生徒役になれる。
翌日は外資系ホテルに宿泊で夕食は自由!昨日生徒役だった人でくじ引きします!校長役はスイートルーム、先生役はクラブルーム!生徒役は、昨日早く寝た順に眺めのいい部屋。昨日二次会で酔い潰れた人は一番低い眺めの良くない部屋になる。本日も先生役は二次会をバーでおこない酔わない人にはお土産進呈。酔い潰れた人はそのぶんを支払い。ご参加になる?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
要は、くじ運の悪い参加者や、先に酔い潰れた参加者に、他の人の豪華客室や豪華特典分の料金を負担させる、という企画?
それじゃあ、無理矢理にでも他人を酔い潰そうとする悪い人が参加しそうですね。酒にこっそり何か混入させたりして。一歩間違ったら死人が出そうで怖い…。
ある程度信頼関係のある仲間内のネタ企画としてやるならば「どうぞ御勝手に」という感じですけど。不特定多数を相手にツアー参加者が募集されるのなら、怖くて絶対に参加しません。