A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ロシアに伝えて、日本国民に伝えない、、。
それだけ、日本のマスコミが信用出来ないのですね。
日本のマスコミは、クズですからね。
しかし、今回の総理のウクライナ訪問で、
岸田政権の支持率は、10%くらい上がった様ですね。
No.4
- 回答日時:
>自国民には秘密にして ロシアに通告するのはどうしてなのでしょうか。
ロシアには「出向くから、その間は自重しろよ」という通告ですね。
日本国民や野党、マスゴミに秘密にするのは「発表しまくって危険に晒されるから」。
>日本国民をバカにしている様に見えるのですが・・・
機密や秘密を守らなければいけないことが分かってないのですから、馬鹿なんですよ。
No.3
- 回答日時:
>ロシアに伝えて 日本国民に告げない理由を聞いております。
日本国民はキーウにミサイル撃ち込んだりしませんし。
>ゼレンスキーが亡くなると大変だと思いますが 岸田総理が亡くなっても代わりは幾らも居るように思いますが・・・。
気持ちはわかりますし同感ですが、さすがにそうなったら国としては困りもの。
各国首脳のウクライナへの訪問はおおかた国内には秘密、直前にロシアには通告ってかたちのはずですよ。前者は情報流出による妨害の抑止、後者は突発的自己の防止ってことで。別に日本に限ったことじゃありません。バイデン大統領も同じ方法をとってました。