No.2
- 回答日時:
強制送還になるかどうかは、相手の国が不法滞在と認定してガーシーの所在を捜査して拘束するかどうかにかかっています。
ですがおそらく「国際手配」であり自国民でもなくパスポートも失効した人間は、相手の国にとっては厄介者でしかないですから、おそらく拘束されて強制送還になるでしょう。
なお、よくカルロス・ゴーンがレバノンに滞在していることと同一視するご意見がありますが、かれはれっきとしたレバノン国民ですからね。
ガーシーも国会議員にならなければ、こんな大事にはならなかったのですよ。「日本に帰らなくても良い」「国会に出なくても良い」と言ってガーシーを立候補させた立花氏が一番責任があります。