ベストアンサー選定ルールの変更のお知らせ

岸田内閣支持率48%。
前回から5%上昇で7ヶ月ぶりに支持が不支持を上回る、の報道について。

空気の読めない小西クイズ王がまたドヤ顔で怪文書もどきを出してきて国会を空転させ、揚げ足取りしか出来ない野党を印象付けて、おまけに人気の高いライバル高市さんのイメージダウンも成し遂げ、岸田さんとしては内心ウハウハなんでしょうか?
得意の外交ぶちかませば、やってる感爆上がりですし。

これで統一選挙で競り勝ったなら、自民党は小西議員にMVPをあげて称賛すべきでしょうか?

A 回答 (2件)

うん。

自民をつぶすチャンスがふんだんあったのにこの間の野党の体たらくときたら。特に小西氏は人間性にかなり疑問を持たれている(ありていに言えば嫌われてる)ってことを自覚しないまま目立ちたがるんで、結果的に逆MVPみたいになっちゃった。この手の人って自分を客観的に見るのは苦手なのかな。もしかしたら小西さんって隠れ自民なのかもしれない。
 本当は自民の支持率なんてどうでもよくて、野党の支持率が上がらないことのほうが問題なんだけどね。
    • 0
この回答へのお礼

建設的な指摘や政策提言で与党を出し抜いて欲しいですよね
モリカケサクラにしゃもじにうまい棒…
小学校の学級会の方がレベル高いかも

はあどぐされマスゴミの筆頭である読売や産経等が、再び支持率を捏造して、統一創価朝鮮カルト不正選挙じゃなかった、統一地方選挙で大勝を企んでいるからだな。

国民の税金・財産・借金である予備費もばら撒き、統一等の報道記事もストップし、

岸田自公政権の悪政等は?
岸田自公政権の緊急事態条項等の問題は?
安倍自公政権下で海外に60兆円ばら撒いた事と岸田自公政権になってからも海外には18兆円とプラス7兆円ばら撒く問題は?
コロナ対策費の使途不明金12兆円の追及は?
国内ではますます増税や保険料負担増や物価高等の生活苦は?
国家に所得等の半分が搾取される状況になった事は?
去年の超過死亡が15万人ぐらいいてその本当の死因・原因は?
岸田がウクライナを電撃訪問した目的は?
ウクライナ戦争は?
シリコンバレー銀行の経営破綻や他の銀行の破綻や金融危機問題は?
GPIFの株式賭博で大損こいた問題は?
アメリカのガラクタポンコツ兵器を大量購入するための防衛費大幅増額と本当の目的は?
年金支給年齢を上げたり支給額が減ったり年金制度が破綻しかねない問題は
何の少子化対策にもならない少子化対策の増額は何の目的かは?
今まではなぜ少子化になるよう行ってきたは?
統一教会や創価学会等のカルトと自公等のズブズブの関係は?
遺伝所組み換えやゲノム編集や昆虫食を推奨し、普通に食料自給率を高めずますます海外に食料を依存する問題は?
牛乳等を廃棄させてコオロギ等の昆虫食推奨補助金出す問題は?
高齢者等の財産が詐欺師グループ等に盗まれたりの問題は?
マスコミに対する言論弾圧やこの真実を誤魔化すための総務省の行政文書を捏造と主張する高市と安倍らの問題は?

などを報道記事にしないようにさせ、政府与党・権力側を監視批判させないように命令しているからですな。
    • 0
この回答へのお礼

〉GPIFの株式賭博で大損こいた問題は?

これは、残念な指摘ですよ
2000年以降積立金は倍増してますから。