秋篠宮がひげを生やされているのは、天皇は男子でなければならないと考えて居られるからです。
何故なら、天皇は竜顔でなければならないからです。
竜顔には当然ひげが有ります。従って、天皇にはひげが有って当然である。従ってひげを生やせない女性は天皇に成れないという理屈ですよね?
竜顔の女性など居るわけがなく、従って天皇は男性でなければ成らないのです。
【竜顔】りようがん・りゆうがん
眉骨の大きな相。 天子の相。 〔史記、高祖紀〕(高祖) 準(りゆうせつ)(高鼻)にして 顏、美須 (しゆぜん)(ひげ)あり、左股(さこ)に七十二の 子 り。

No.9
- 回答日時:
> 言うてないから、そうではないとは言えませんよ
違う。
あなたが「秋篠宮が女性天皇に反対なのは明らか」「秋篠宮さまは女性天皇に反対です」などと、虚偽まで言って、自論を正当化することが問題。
> 確かな事は、悠仁さまが天皇に成るには愛子さまが天皇に成られては困るということです。
それも誇張とか妄想。
悠仁さまが「困る」かどうかなど、全く不明なので、全く「確かな事」ではない。
確かなことは、愛子さまが即位すれば、たちまち悠仁さまが即位されるお立場ではないと言うだけ。
そもそも、秋篠宮さまや悠仁さまと言う、歴とした皇位継承者がおられる中、あなたは何を言ってるんだ?
将来、女性天皇が即位するとしても、愛子さまは対象外だろ?
No.6
- 回答日時:
> 愛子さまが天皇に成られたら悠仁さまは天皇に成れませんから。
何で?
愛子さまが天皇になったら、悠仁さまは皇位継承権が剥奪されるの?
さもなきゃ、愛子さまが天皇になっても、悠仁さまも天皇になれるのでは?