No.7
- 回答日時:
真ん中を走る
レ( `ᾥ´ )ヘ三┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
No.6
- 回答日時:
★ 過去と未来をつなぐ橋
☆ って 《現在》のことですよね?
現在という橋なら すでにその今 わたっているとは思うのですが それが:
★ 石橋の場合、
叩いて渡りますか。
☆ という問いでしょうか?
つまり いますでにわたっている橋であるが それが 強固な石橋である・あるいは石橋に見えている そのとき《叩いて渡りますか》?
どうなんでしょうね。
つまり 石橋だから 安心してすでに渡っているが そのときひょっとしての場合を考えてみることはしますか? って問いになりますかね。
おもしろくも何ともない回答になりますが そういったふうに・たとえ疑心暗鬼にすぎないとしても うたがう心が起きたなら やっぱりたたいて安全を確かめるでしょうね。
それとも 何かもっと緊迫した事情があるのでしょうか。《矢切の渡し》≒《矢切りのわたし》といった切迫した事情が?