Google はスマホから個人情報をどのくらいに入っていますか 個体識別番号などもわかる?
いろいろ検索しましたが
Google はどれくらいまで個人情報を抜いているのでしょうか
Google アカウントを作れば
真面目に作れば
名前や生年月日は漏れてしまうし
クレジットカードの番号も登録されてしまいますね
使っているスマホの種類
IP アドレス
どこの回線か(docomo au SoftBank)
検索履歴
クリックした広告
情報を泣かせないためにはどうすればいいのでしょうか
今試験的に Google プレイを使わないで
Google アカウントを作っていません
http://ka-mato-ru.sub.jp/top/?p=22978
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
Googleを全く利用していないなら、全く情報がもれることはない。
もし、Googleに接続しただけなら、ISP名とUserAgentはもれることになる。
Googleに情報を流したくないなら、Googleのサイト及び、Googleの広告がのっているサイトなどを一切利用しなければよいってことになる。
No.2
- 回答日時:
個人情報を抜いているというたいそうなものではなく、サイトにアクセスすればIPアドレスは相手のサイトに通知されます。
そこからどこからの会社の回線かぐらいはわかります。また、使用しているOSやブラウザ、機器、言語、接続条件、遷移元URLなどの情報、入力情報やCookie情報、さらにはJavaScriptで取得可能なパソコン等の基本情報です。状況に応じて位置情報(GPS)も取得します。
でもこれらはGoogleが秘密裏に収集しているのではなく、インターネットの仕組みとして情報機器から発信されているんですよ。これはインターネットの仕様です。これらの情報が収集されるのが嫌ならネットは利用できません。
なおGmailのようにサーバー側に文書を格納されるWEBメールなら、当然、その管理している会社がビッグデータとして利用しているでしょう。