A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ひとつにはハリウッドのような予算がないから、ですが、もう一つ大きな理由は「日本では映画を見る主体が女性だから」です。
ハリウッド映画のファン層の主体は男性達なので、トップガンのような大掛かりなアクション映画や壮大なSF映画が好まれますし莫大な予算をかけても元が取れますが、日本映画のファン層は女性なので「恋愛ドラマ」がもっとも利益がでるのです。
だから「誰が誰を好きになった」というような映画ばかり量産され、男性が好むアクションやSFはアニメで表現することになります。