A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
政治家女子48党の前身NHK党の立花孝志元党首を信じて NHKと契約したしとどうする?
もう支払い拒否出来ないよね。
NHKに受信料を支払わない方を全力でお守りすることだ。
裁判はNHK党が請け負うため、コールセンターもしくは立花孝志に連絡しましょう。
裁判に係る諸費用等、NHK党が負担いたします。
政治家女子48党の前身のNHK党の立花孝志元党首が、受信契約者の情報を不正に取得したうえで、インターネット上に拡散させると脅し、NHKの業務を妨害したとして威力業務妨害などの罪に問われた裁判で、最高裁判所は、23日までに立花元党首の上告を退ける決定をし、懲役2年6か月、執行猶予4年の有罪判決が確定することになりました。
(NHKより)
No.4
- 回答日時:
>政治家女子48党が無くなるようですが
内輪もめは報道されていますが、解散するという事ではないですね。
ガーシー氏の辞任にともなって参議院会派が一人となりましたが、同党の斎藤氏が繰り上げになったため二人となり、会派としては存続しているはずです。
そもそも立花氏のNHKに対する私怨がルーツですのでね。
こんな政党はなくなって当然だとは思います。