私は64歳になります。
最近、確認したつもりややったはずが、出来てないときがあります。
仕事では普通に出来るのです。
普段の生活も 少しは スマホを持ちながらスマホを探したりすることはありますが そんなに酷い物忘れとゆう事はありません。特定の人の時だけ 物事がうまくできません。特定の人は長年付き合ってる彼なのですが、彼の家の鍵をかけ忘れたり 食事終わりに薬を飲むのですが その際にまだ飲み終わらないお酒を薬を飲んでから 飲もうと残して有るのですが 私がいつもおかずをかたずけてしまうので 毎日言ってるだろ! と 怒られます。
私も一言聞けばよいのですが あとになって 聞いて片付ければよかったのにと思います。
他にも 彼の話をうわの空ように聞いている! そのボケ老人みたいな返事はなんだ!とも 怒られます。
ポットに水を入れてるのですが 朝 入って無いと怒られます。嫌がらせで怒るのかとも思いますが、私が、ボケているのか不安になります。
毎日、一日中ボケ老人クソババァと
言われてると 実際に私がダメなんだと気持ちが塞ぎます。私は アルツハイマーとか認知症の始まりでしょうか?
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
その彼氏さんとは一緒に暮らしているのですか?
どのくらい暮らしているのですかね?
若い頃から何年もですかね?
鍵のかけ忘れ以外は、笑って済まされることだと思いますけどね
モラハラ気質の彼氏さんだから、貴女が無意識に拒否しているのかもしれません。脳が考えることをストップしてしまうとか…。
個人的には、離れたほうが良いかと思います。
その彼氏さん、貴女に必要ですか?
毎日、笑って過ごせていますか?
残りの人生、心穏やかに過ごしたいと思いませんか?
もう一度、その彼氏さんと今後も一緒にいたいのかを考えられたほうが良いかと思いますよ。

No.7
- 回答日時:
回答ありがとうございます。
」←此処は質問者の思う事のみが正解になるだけの遊びサイト運営が 勝手に病気のカテゴリーを作り 後は無責任・・
そんなもので遊ぶよりも 今までの人生の知恵だけで 「こういう場合は此処」って 思い出しましょう・・
No.6
- 回答日時:
>私は アルツハイマーとか認知症の始まりでしょうか?
可能性はあります。
しかしこの短い質問文の中から判断することはできませんし、ましてや素人が判断できるものではありません。
専門医に相談して検査を受けることを勧めます。
そうやって自身の状態を正しく知ることで、今後のミスを減らす施策を立てることができるようになりますよ。
認知症でないなら普通に物忘れの対策をすればいいし、
認知症ならそれなりの対策をすればいい。
……ってことです。
No.1
- 回答日時:
>毎日、一日中ボケ老人クソババァと言われてると
これは認知症の原因になります。
本当に認知症になってる人にも、そういうことを言うと症状が進むので行ってはいけない言葉です。
あなたにそういうことを言う人とは離れた方がいいです。
年齢的にも物忘れがあってもおかしくないです。
病院で脳ドックや認知症検査を受けてみてください。