プリウスのエンジンが掛からなくなりました。
20プリウス乗ってます。走行は12万キロに近いです。
ボックス型のキーをいつもポケットに入れた状態で、ドアノブに触れれば開錠になり、ブレーキを踏めばエンジンがかかりました。
さっき掛けようとしたら、かかりません。
電池切れかと思い、交換しましたがかかりません。
キーの鍵が開いてるボタンを押せばドア開錠出来ます。
車内では、右側にキー差し込む場所があり、そこに入れれば普通にエンジン掛かります。
原因はなんでしょうか?また修理とかする場合、高額になりますか?
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
どこの車にせよ古くなればそういうトラブルは付き物さ。
いくらライト類が点灯しても始動用バッテリーがダメな事もよくある。
エンジン車ならセルモーターやプラグなんかも関係してくるが、
プリウスの場合バッテリーの構造も一般人には分からんし、駆動用バッテリーなら修理も素人では不能だろう。
店に電話して取りに来てもらうのが一番。
ってか20ならマフラーだけでも20万くらいになるらしいから、下取りして乗り換えが良い。
マフラーを中国産の粗悪品に変更されていたらマフラーの値段もつかないから、査定はスクラップだけど。