日付と金額のテーブルから年度ごとの最大金額とその日付を抽出する方法が分かりません。どなたか教えてください。

日付 ,金額
2004/04/10,550000
2004/04/10,210000
2004/04/10,975000
2004/04/11,515000
2004/04/11,189000
2004/04/11,884500
2004/04/12,445500
2004/04/12,150000

よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (10件)

>これは、2004/1/1から2004/12/31までの最大金額を抽出する場合には、『2004』ということでしょうか。



そうです。

年なのか年度なのかわからなかったので、柔軟にするためにこうしました。

たとえば、2004/03/01というレコードのyearフィールドは、
年度であれば2003となり、年であれば2004が入るものとしています。

今回は「年」でいいということですので、フィールドを使う代わりに、関数で年だけを抜き出しても構いません。

SQL解説

select t1.ymd, t1.price
from tbl AS t1
where t1.price=XXXX
order by t1.ymd;

だと、売上金額がXXXXであるレコードをすべて表示する。

このSQLのXXXXを実行時に変化させることで、目的のレコードが拾える。


t1.price=(select max(t2.price) from tbl as t2 where t2.year=t1.year)

XXXXを実行時に変化させるためのサブクエリー。
「今対象としているレコードの年(year)と同じ年のレコードの内、売上金額が最大のもの」

という意味。


組合わせると、
「自分と同じ年を持つレコードの内の最大の売上金額を持つレコード」
が出力対象となります。

この回答への補足

非常に丁寧な解説ありがとうございました。
しかしこのクエリを実行すると、
『クエリ式 't2.2004=t1.2004' の'.'、'!'、または'()'の使い方が正しくありません。』
と言われてしまい実行できませんでした。

補足日時:2005/04/23 03:26
    • good
    • 0

yearは、あくまでもフィールド名です。


基本的には、#8のSQLはそのまま使ってください。
    • good
    • 0

#6です。


まだ不明な点が2つあります。

1.結局、「年ごと」なのか「年度ごと」なのか
2.期間内にもっとも多い金額の日が複数あったらどうするか


補足要求ばかりでもなんですので、次の条件のSQLです。

・年ごと
・最大金額が複数あるときは、すべて出力
・テーブル名はtblとします。
・フィールドは、
 year 期間を表す年
 ymd  売上発生の年月日
 price 売上金額
 とします。


select t1.ymd, t1.price
from tbl AS t1
where t1.price=(select max(t2.price) from tbl as t2 where t2.year=t1.year)
order by t1.ymd;

この回答への補足

回答ありがとうございます。
不明な点にお答えします。

1.結局、「年ごと」なのか「年度ごと」なのか
→『年ごと』です。例えば、2004/1/1から2004/12/31までの中での最大金額です。

2.期間内にもっとも多い金額の日が複数あったらどうするか
→期間内にもっとも多い金額の日が複数日あった場合は、すべてが必要です。

上記のSQLについて質問です。

 year 期間を表す年

これは、2004/1/1から2004/12/31までの最大金額を抽出する場合には、『2004』ということでしょうか。

よろしくお願いします。

補足日時:2005/04/22 14:01
    • good
    • 0

年毎の最大値を取得するのはこんな感じのSQLで良いのではないでしょうか?


SQLなのまず条件に合うSQLを1つ作り、そのSQLを元に発展させるだけなので難しく考えない方がいいですよ。

SELECT max(table1.nen) as 年度 , max(yyyy.yen) AS 金額
FROM table1 , (SELECT distinct YEAR(nen) as ynen , yen FROM table1 ) AS yyyy
where year(table1.nen) = yyyy.ynen
GROUP BY yyyy.ynen
ORDER BY yyyy.ynen;

この回答への補足

済みません。最初の質問のしかたが悪かったせいで皆さんを混乱させてしまったようです。改めて質問し直します。

日付と売上額で構成された店の売上テーブルがあります。このテーブルから各年ごとに売上額がもっとも多かった日とその売上額を抽出する方法が知りたいのですが。。。
よろしくお願いします。

日付 ,売上額
2003/04/10,550000
2003/04/11,210000
2003/04/12,975000
2004/07/01,515000
2004/07/02,189000
2004/07/03,884500
2004/09/12,445500
2004/09/13,150000

補足日時:2005/04/21 01:03
    • good
    • 0

で、結局、最大金額は年度だとして、日付というのは何を出せばいいのでしょうか?



その年度に含まれるすべての日付?

該当した年度を出力するというのなら話がわかるのですが。。。
    • good
    • 0

一度で取得する方法は思いつきませんが、


年ごとの最大金額を取得するView(年,金額)を作って
それと同じ物を全体から取得するようにしてはどうでしょうか。

DBがなにか分からないので、抽象的に書くと、

slect 日付,金額
from テーブル,View
where 日付(年だけ)=View.年 and 金額=View.金額
order by 日付

この回答への補足

申し訳ありません。DBを書き忘れました。
DBはAccess2002です。
よろしくお願いします。

補足日時:2005/04/20 11:16
    • good
    • 0

こんにちは。



DBはなんですか?
それによって書き方が違う場合があります・・・。
本当に「年度ごと」での最大金額ですか?
日付ごとの間違いでは???
(^^ゞ

この回答への補足

DBはAccess2002です。
最大金額は『年度ごと』です。
見本のテーブルで日付がダブっているのは間違えです。
紛らわしくて済みませんでした。

補足日時:2005/04/20 11:17
    • good
    • 0

またまたミスりました。


いやぁ自信なくすなぁw

No2ではムリです。
予期せぬレコードが出てきます。
金額で抽出してるので、他の年度の同金額まででるですな・・・
    • good
    • 0

間違えました。


日付と最大金額が欲しいのですね。

SELECT * FROM T_TABLE WHERE (金額 IN (SELECT MAX(金額) FROM T_TABLE GROUP BY YEAR(日付)))

でした。
    • good
    • 0

年度で良いですか?上のデータは全て2004年度ですが・・・



MS SQL Serverの場合

SELECT YEAR(日付) AS 年度, MAX(金額) AS 最大金額 FROM テーブル名 GROUP BY YEAR(日付)
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q確定申告書等作成コーナーで前年度データの読み込み方

所得税(確定申告書等作成コーナー)で 申告書類作成しています
昨年は
前年度のdataファイルを読み込んで住所、氏名など変更のない
データを引き継ぎ、再入力なしで、今年度の申請書を作成できたのですが

今年の操作画面では
前年度データファイルを読み込む場所がみつけられません、ご存知の方よろしくお願いします

所得税(確定申告書等作成コーナー)
http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/kakutei.htm

Aベストアンサー

http://www.nta.go.jp/tetsuzuki/shinkoku/shotoku/kakutei.htmより作成コーナーをクリック
作成コーナーを下にスクロールすると「過去の年分の作成コーナー」の平成20年度分をクリック
次に作成再開をクリックしメニューから呼び込みたいものをクリック
所得税の確定申告であればそれをクリック、中央のファイルを選択をクリックし、保存先をクリックする。

QAccess2007 年度ごとの四半期を抽出する方法

お世話になっております。
クエリウィザードで四半期の合計を作成すると、売上日のフィールドはこのようになります。

"第 " & Format([売上日],"q") & " 四半期"

これですと、年度が関係なくすべてのデータが四半期に振られるだけですので、年度ごとに表示させたいと思います。

4月期ですので、フォームのテキストボックスに、2008/04/01と2009/03/31というデータがあれば、その間の四半期データを表示させたいです。
(第一四半期が4、5、6月です)

ご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

ちょっと微妙に書き方が変でした。
実際には
Between [Forms]![フォーム1]![開始年月日] And [Forms]![フォーム1]![終了年月日]
となると思いますので、
登録するパラメータも
[Forms]![フォーム1]![開始年月日]
[Forms]![フォーム1]![終了年月日]
ですね

Qファイル名の作成について 写真のように複写するマクロを作成しています。 その中で平成AA年度のAAに

ファイル名の作成について

写真のように複写するマクロを作成しています。
その中で平成AA年度のAAに数字を代入し毎年更新の時に1を足していくように考えています。
AAに代入する方法を教えてください。


平成29年度
平成30年度
平成31年度
になるようにです。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんなふうにしてみたらどうでしょうか。
冗長なところがあるかもしれません。

'//
Sub SavingFileName()
Dim mPath As String
Dim WSH As Object
Dim FileName As String
Dim FName As String
Dim BaseName As String
Dim nums As Variant

Set WSH = CreateObject("Wscript.Shell")
mPath = WSH.SpecialFolders("Desktop") & "\"
nums = "*"
BaseName = "平成" & nums & "年度.xlsm"

FName = Dir(mPath & BaseName)
 If FName <> "" Then
 nums = Mid(FName, InStr(1, FName, "平成") + 2, 2)
 Do
   nums = nums + 1
   FileName = Replace(BaseName, "*", CStr(nums))
 Loop Until Dir(mPath & FileName) = ""
 Else
  nums = Format$(Date, "EE")
  FileName = Replace(BaseName, "*", nums)  '前ファイルがない場合
 End If
 ActiveWorkbook.SaveAs mPath & FileName
End Sub

こんなふうにしてみたらどうでしょうか。
冗長なところがあるかもしれません。

'//
Sub SavingFileName()
Dim mPath As String
Dim WSH As Object
Dim FileName As String
Dim FName As String
Dim BaseName As String
Dim nums As Variant

Set WSH = CreateObject("Wscript.Shell")
mPath = WSH.SpecialFolders("Desktop") & "\"
nums = "*"
BaseName = "平成" & nums & "年度.xlsm"

FName = Dir(mPath & BaseName)
 If FName <> "" Then
 nums = Mid(FName, InStr(1, FName, "平成") + 2, 2)
 Do
   nu...続きを読む

QACCESS 2つのテーブルの最大値を選択クエリで抽出

1週間以上悩んでいます。よろしかったらお知恵をお貸し下さい。

3つのテーブルがあります。
1.商品データT(商品ID、商品名)20件
2.売り上げデータT(商品ID、日付、場所、備考)9000件・・1日2回更新されます。
3.商品更新T(商品ID、更新内容、日付)1000件・・・1日1回更新されます。

この中から、1の商品名、2の最新の日付とそれに対応している場所と備考、3の最新の日付とのその更新内容を取り出したいのです。
3のテーブルにデータがない商品IDもあります。その場合は2の売り上げデータの最新のみ表示し、商品更新Tの更新内容や日付は空白にしたいです。
商品IDでグループ化にすると、20件の商品IDに、9000件もの場所や更新内容が表示されてしまったりしてうまくいきません・・・

なにぶん初心者ですので、クエリで作りたいです。
どなかたお分かりになる方、助けて下さい!!!

Aベストアンサー

左様で。…困ったですねェ。(笑)

私もDBは仕事柄いろいろな種類やってまして…えーと。
Accessあまり詳しくないんですね。

Accessってテーブル・クエリ・レポート・マクロの4要素
ありましたっけ?その、クエリというところに書きます。

私が書いたやりかたは、一撃でドカンと出力する方法で。
Accessの簡単ウィザードのお絵かきモードだけで実現しようと
すると、多分クエリを最低親子の2個作る必要があります。

1.まず1つめに子のクエリーを作成します。
  売上テーブルで商品IDごとにグループにした、日付最近のもの
  だけをとってくる基準テーブルとなるクエリを作ります。
  列は、商品IDと最新日付だけの2列だけです。
  「場所」と「備考」も取得すると多分グループ化できないので
  商品IDの種類数と最新日付だけ抽出します。
  ここは、
  SELECT 売上T.商品ID,MAX(日付) FROM 売上T GROUP BY 商品ID
  と表現できます。
  これが最終的に取得したいレコード数になります。
2.次いで2つめに親のクエリーを作成します。
  これは全部をくっつけてまとめあげるクエリーです。
  先ほど作った商品IDと日付だけの最新売上クエリーに対し
  商品マスタを商品IDでリレーション(JOIN)します。
  また、同様に、最新売上クエリーに対し売上明細を再度
  商品IDと日付でリレーションします。
  更に、更新Tも同様にくっつけます。
  くっつけるときは、最初に子クエリーありきで、あとから
  それにくっつける商品T、更新Tは存在しないかもしれない
  扱いでくっつけます。
  よって、何らかのNULL処理する関数でくくります。
3.できた親クエリーを呼び出すと、欲しい結果が
  一撃で取得できます。
  (4つも結合しているため参照のみで更新はできません。)

こうすることで欲しい結果がもらえるかと思います。

SQL文は、確かに最初に見ると難解で難しいですね。

でも、一度分かってしまうと、表を自在にデザインできますので
非常に便利ですし、SQLで制御できるDBは他にもわんさかあります
ので後々とても便利です。
変なプログラムよりトライする価値はあるかと思います。

ちなみに、我々IT屋さんがAccessを滅多に使わないのは、
100万件レベルの処理が遅いのと、複数人同時参照に弱い性質、
データが業務用よりは壊れやすいからです。
なので、あまり触っていないので詳しくないんです。
すいません。

左様で。…困ったですねェ。(笑)

私もDBは仕事柄いろいろな種類やってまして…えーと。
Accessあまり詳しくないんですね。

Accessってテーブル・クエリ・レポート・マクロの4要素
ありましたっけ?その、クエリというところに書きます。

私が書いたやりかたは、一撃でドカンと出力する方法で。
Accessの簡単ウィザードのお絵かきモードだけで実現しようと
すると、多分クエリを最低親子の2個作る必要があります。

1.まず1つめに子のクエリーを作成します。
  売上テーブルで商品IDごとに...続きを読む

Qエクセルで昨年度成績付きの今年度成績一覧表を作成

エクセルで100名の名前入り成績一覧表を作成予定です。
条件は以下の通り。
※使用しているのはWindows XPです
1、昨年度の成績が今年度の成績の下の行に表示されたまま、今年度の成績順に並べ変える
2、今年度の成績合計点数の順位で並べる
3、成績はA,B,C,D,E,F,Gという項目別に5段階評価

今までは昨年度と今年度の名前にそれぞれ番号をつる→今年度成績順に並べ替え順位を入れる→改めて先につけた名前の番号順に並べ替える→その順位を昨年度の表に入れる→昨年度と今年度の表を一つにくっつける→順位の列にフィルターにかけて全体を並べ変える
という作業をしていましたが、今年度の成績が何度も変更になり、その度に作成しなおしを繰り返しており、もっと簡単に昨年度と今年度をくっつけたまま、今年度成績順で並べ替えできないかと悩んでいます。
関数を使った方法を含め、何か良い方法があれば教えて下さい。

Aベストアンサー

回答No2,3です。
シート2のA列に順位を入れるとしたらシート2のA2セルには次の式を入力して右横方向にオートフィルドラッグしたのちに下方にもオートフィルドラッグします。

=IF(ROW(A1)>COUNTA(Sheet1!$A$2:$A$500)*2,"",IF(AND(COLUMN(A1)=1,MOD(ROW(A1),2)=1),INT(INDEX(Sheet1!$K:$K,MATCH(SMALL(Sheet1!$K:$K,ROW(A1)),Sheet1!$K:$K,0))),IF(INDEX(Sheet1!$A:$I,MATCH(SMALL(Sheet1!$K:$K,ROW(A1)),Sheet1!$K:$K,0),COLUMN(A1)-1)=0,"",INDEX(Sheet1!$A:$I,MATCH(SMALL(Sheet1!$K:$K,ROW(A1)),Sheet1!$K:$K,0),COLUMN(A1)-1))))

なお、順位は同じ点数の人が複数あれば行が下方になっても同じ順位となります。

QAccess 2010 VBAで日付ごとカテゴリごとの受付番号取得

はじめまして。

問い合わせのインシデント管理をAccess 2010で行うこととなり、VBAが必要となりました。
下記のようなことができるのか教えていただけたら幸いです。

メインのテーブル
 ┗受付ID(オートナンバー)、受付日時(日付/時刻型)、カテゴリ名(ルックアップ)、ほか

カテゴリのテーブル
 ┗カテゴリID(オートナンバー)、カテゴリ名、カテゴリ_略

  サンプル
  1 Excel EX
  2 Word WD
  3 PowerPoint PP

メインのテーブルを元に入力フォームを作成しました。
そこに配置している【受付日時】とフォームで選択した【カテゴリ名】を元に
日付ごとカテゴリごとの受付番号を取得し、フォームに表示すると共に
メインのテーブルに蓄積したいのですが、可能でしょうか?

テーブルの主キーは受付ID/オートナンバーにしていますが、
それとは別に上記のような受付番号を取得したいのです。
その際に YYYYMMDD_0001_xxx という書式で取得できたらと思っています。

 YYYYMMDD:受付日時の年月日
 4桁の番号は日付が変わるとまた1からカウント
 xxx:カテゴリ_略(カテゴリのテーブルの3列目)

 サンプル:20160725_0001_EX

どうぞよろしくお願いいたします。

はじめまして。

問い合わせのインシデント管理をAccess 2010で行うこととなり、VBAが必要となりました。
下記のようなことができるのか教えていただけたら幸いです。

メインのテーブル
 ┗受付ID(オートナンバー)、受付日時(日付/時刻型)、カテゴリ名(ルックアップ)、ほか

カテゴリのテーブル
 ┗カテゴリID(オートナンバー)、カテゴリ名、カテゴリ_略

  サンプル
  1 Excel EX
  2 Word WD
  3 PowerPoint PP

メインのテーブルを元に入力フォームを作成しました。
...続きを読む

Aベストアンサー

連番が変化しない方がいいと思いテーブルに連番を作成する方法を回答したのですが
クエリで行いたいならこちらを参考に作成してみてください。

http://www.relief.jp/itnote/archives/003569.php

Qフィギュア作成、全くの初心者です。

前々から興味があった人体フィギュアの作成をしたいのですが、情報集めをしても何から手を付けていけばいいのかなかなか整理ができません。
粘土はポリエステルパテというのを使っていこうと思うのですが、骨組みは針金だけを使って肉付けしていけばいいのでしょうか?
できればみなさんがフィギュアを作る時の始めから完成までの作業工程、おすすめ商品などを教えて頂けたらありがたいです。

Aベストアンサー

正直、これだけで本の1冊は書けるくらいの質問です。

自分の手順ですと、
・作りたいフィギュアの情報集め。
 アニメや漫画だとその作品やなど。

・ポーズやサイズの決定
 どんなポーズで、どんな服装で、どんな表情にするか。
 フィギュア自体のサイズは何cmくらいにするか。

・粘土で芯を作成
 ポーズやサイズに合わせ、石粉粘土というもので作る。
 針金等は使わない。
 後でポーズ変えなどで切るときに邪魔になるから。

・大まかに出来たら、削ったり盛ったりして細部を作りこんでいく。
 多めに盛って削りだしていくか、盛り付けて作るかは、完全に趣味の問題。
 どちらがいいと言うことは無く、やりやすい方でやる。

・細かい部分、薄い部分などはエポキシパテやポリパテで作る。
 粘土だとシャープにしづらいし、強度の関係もあるため。

・形が出来たら表面処理。
 サフェィサーというものを塗り、紙やすりでツルツルになるまで磨く。
 これが肌の質感に関わってくるので手抜きせずに。

・塗装
 エアブラシ、筆で色を塗る。
 タミヤのアクリル塗料が無難。
 ワタシは「リキテックス」という画材も使用。

ざっとこんな感じです。

正直、これだけで本の1冊は書けるくらいの質問です。

自分の手順ですと、
・作りたいフィギュアの情報集め。
 アニメや漫画だとその作品やなど。

・ポーズやサイズの決定
 どんなポーズで、どんな服装で、どんな表情にするか。
 フィギュア自体のサイズは何cmくらいにするか。

・粘土で芯を作成
 ポーズやサイズに合わせ、石粉粘土というもので作る。
 針金等は使わない。
 後でポーズ変えなどで切るときに邪魔になるから。

・大まかに出来たら、削ったり盛ったりして細部を作りこん...続きを読む

Qアクセスの日付/時刻型で標準型を選択した場合のXX/XX/XX 00:00:00の時刻部分が表示されない

アクセスデータベースについてお教え下さい。

アクセスデータベースのフィールドを日付/時刻型のGeneral Date(標準)に設定した場合、たとえば、2002/02/25 00:00:00と入力すると、00:00:00の部分が省略されてしまいますが(00:00:00でないと表示されるのですが)、00:00:00を表示させるには、どのようにしたらよろしいでしょうか

環境は:Windows2000上でAccess2000を使用しています。

Aベストアンサー

プロパティを標準→yyyy/mm/dd hh:nn:ss
と入力してください。
何かあれば補足して下さい。

Q平成20年度の確定申告書の作成について

医療費控除は過去5年まで遡れるそうなので、
平成20年度~平成24年度の確定申告書を作成しようと思います。

ネットで申告書を作成したいのですが、
国税庁の確定申告書作成コーナーでは、
https://www.keisan.nta.go.jp/h24/ta_top.htm
平成22~24年度しか作成できないようです。

平成20~21年度の確定申告書はネットで作成できないのでしょうか?
税務署には用紙があり、それに手書きで記入するのでしょうか?

ご存じの方、教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

Q_A_…です。
お礼いただきありがとうございます

>年を訂正して訂正印を押せばいいのでしょうか?

以下の説明にある通り、訂正印よりも重要なのは、間違って処理されないように、「平成24年分ではない」「平成○○年分である」ということが(職員さんに)はっきり分かることです。

『確定申告書の用紙について | マジメな税理士のいいかげん日記』
http://fukuzei.blog103.fc2.com/blog-entry-58.html
>>実は、法人税の申告書は政令で様式が決められているのですが、所得税の様式は法律で決められていないんです。
>>所得税の場合は確定申告書に記載しなければならない事項が法律で決められているだけで、様式は実は自由なんですよね。
>>極端な話ですが便箋に必要事項を書いて提出しても有効ですし、紙でなくても7年間陳腐化しないものであれば提出は拒めないので木の板に書いても受け付けてくれるはずです。
>>もちろん、保管する税務署としては国税庁で定めた様式で提出してもらいたいと思っているでしょうし、納税者もその方が便利ですから法律云々ではなく今のやり方が最適なのは間違いありませんけど。

もちろん、一番良いのは税務署で「これで良いですか?」と確認してから提出することです。
3/15にこだわる必要もないですから、税務署が落ち着いてから出掛けてはいかがでしょうか?

『国税に関するご相談について』
http://www.nta.go.jp/shiraberu/sodan/denwa_soudan/index.htm
『還付申告は混雑期を避け3月15日過ぎに』
http://www.ioka-youji.com/article/13617737.html

なお、「確定申告」は、「申告書の受理=税額確定」ではありませんので、税務署から確認が来ても特に心配する必要はありません。

『確定申告後に税務署から来署案内?』
http://iwayan.cocolog-nifty.com/blog/2011/01/post-594e.html

Q_A_…です。
お礼いただきありがとうございます

>年を訂正して訂正印を押せばいいのでしょうか?

以下の説明にある通り、訂正印よりも重要なのは、間違って処理されないように、「平成24年分ではない」「平成○○年分である」ということが(職員さんに)はっきり分かることです。

『確定申告書の用紙について | マジメな税理士のいいかげん日記』
http://fukuzei.blog103.fc2.com/blog-entry-58.html
>>実は、法人税の申告書は政令で様式が決められているのですが、所得税の様式は法律で決められていないんです...続きを読む

Qファイルメーカー8で年度ごとの住民検診の記録を一枚のレイアウトで表示するには

 ファイルメーカー8で、住民検診の記録を作成しています。
 テーブルは、患者情報(患者さんの住所、氏名、生年月日など25フィールド)と検診記録(36フィールド)の2つで、検診IDという名前の共通のフィールドで、リレーションを繋いでいます。
 この住民検診の記録を、複数年分を一枚で表示できるレイアウトを作成したいのですが、可能でしょうか?
 患者情報テーブルを基にポータル表示しようとしても、検診記録が36フィールドもあり、これはいささか無理だし、年度ごとの検診記録テーブルを作成する方法は、なるべくならやりたくありません。
 よい方法がありましたら、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

単純なのは検診記録の各フィールドを表形式で表示して氏名、日付でソートですが、同じ氏名が並びます。
用紙設定をA4横、縮小50%とかにして
氏名をソート対象とする小計バート(各出現で改ページ)に氏名フィールドを置き
ボディに日付(年)と検診の各データを横方向に並べて
氏名と年でソートしてプレビューもダメですか?


人気Q&Aランキング