2011年の福島の原発事故で大変なときに
ネットで
民間の研究者というか
自営の男性が
放射能を減らすことのできる
水を作ったと言ってました。
大学の
先生が何人も
視察にくるとのことでした。
結局あの人の
言ってたのは
なんだったのかなと
今でも時々思いだします。
あの水は
効果がなかったのでしょうが
あの男性は
何だったんでしょうか?
ご存じの方、
あのニュースを
ネットでみた人の
コメントをお待ちします。
あの方の
今はHPなどはあるのでしょうか?
その後の動向を知りたいです。
ただ批判する人の
コメントはお断りします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
聖環境開発のことかなあ。
まだサイトはあるみたいだけど、2015年くらいあたりから新し情報はあんまり出してないみたい。ちなみに当時は「放射能が減った、でもメカニズムはわからない」でした。代表は科学者でも医師でもなく、セールスマンさんだそうです。なんか売ってるのは高エネルギー水素水発生装置みたいですので、水素水ブームの時には羽振りがよかったんじゃないかと思います。
ありがとうございます。
会社は今も健在とはビックリしました。
スッキリしました。広島大学から視察が来ていたんですね。
メカニズムはともかく結果が出ているならと、当時は期待してみていました。
No.2
- 回答日時:
ありがとうございます。
EMの存在は知っていて以前使っていたこともありました。しかし放射能除去に効果があるとの話は知りませんでした。
効果があるなら活用して欲しいです。