画像が添付された投稿の運用変更について

ワイパーゴムを金属外して付けたらどうなりますか?

A 回答 (13件中1~10件)

そう思う程、交換がうっとうしいと

感じたって事ですかね?
分かります、外れやすいので!
交換賃600円程だと思いますので
依頼した方が賢明かと思いますよ!
    • 0

ゴムが外れてフロントガラスに傷が付きますよ、それでも良ければ付けて動かして見ては。

• 0

付かない

• 1

ゴム自体に挟み込まれている細長い一枚の金属ですね。

それがないとグニャグニャでアームに取り付けできません。
ゴム本体はガラスの曲面に合わせてしなやかにまとわりつく必要があるので、固く強固なものでは本来の働きができません。
無理に取りつけても、作動によって位置がずれて、アームの金属でガラス面を傷つけるのが落ちかも。
    • 0

ワイパーゴムって、ゴムで、2枚の金属を挟んでいるだけです。

金属を外したら、とりつけないとか、動かしたら飛んでいったりする可能性はある。あとは、単純にワイパーとして機能せずに、しっかりとふきとれない
    • 0

ゴムがズレて金属アームが直接フロントグラスを擦り結果として傷だらけになると思うよ。

最悪割れます。
ワイパーブレードくらい買いなさいな。大して高いものでもないでしょ^^;。
    • 0

ゴムを挟んでいる2枚の金属という意味でしたら、ぐにゃぐにゃして拭きとれないばかりか、ホルダーから外れてしまいます。

はずれれば、ワイパーの金属の部分がガラスを直撃し、傷がつくかフロントウインドーが割れて大きな出費になります。
    • 0

どの金属を外すのかよく分かりませんが、正規のようにきちんと取り付けないと、ワイパーを動かすたびにワイパーゴムがだんだんとズレて、外れていきます。

• 0

やってみたら分かる

• 5

取り付けられたらの話なら直ぐ外れてフロントガラスに傷が付く。

• 0