A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
好みなので、人それぞれ違います。
個人的には、チューハイ系は水みたいです。
水かわりに飲んで、つい飲みすぎます。
チューハイ系は「飲みにくい」というイメージからは遠いです。
酒のイメージではない、といった方が近いかも。
アルコール入り発泡性ジュースです。
だから、ビールの苦味がイヤならチューハイ系の方が飲みやすいのでは?
といっても結局は自分で飲んで試してみないと分かりません。
No.6
- 回答日時:
どちらにも該当しませんが、アルコール分3%の350缶から試してはどうでしょう
一口飲んで合わない人はアルコール飲用習慣は辞めた方がいいです。体質によって合う合わないがあるので、酔いやすい人は急性アルコール中毒などのリスクも高いです。
ほどほどにどうぞ
No.2
- 回答日時:
オレも酒飲み始めた頃はビールは苦手でね。
チューハイというものは出回ってはいたけど、女子供の飲み物という感覚で、ウィスキー飲んでました。
ビールの旨さを実感したのは30代になってから。