JSPなのですが

java.lang.VerifyErrorがJSPで出てしまって
いるのですが、どのようなエラーなのでしょうか?

javaDOCは見たのですがどうもイマイチわからなくて
。。。

Illegal target of jump or branchも同時に出て
いました。。。

脈絡のない質問で申し訳なのですが
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

>どのようなエラー


クラスファイルが適切な形式でも、ある種の内部矛盾またはセキュリティ上の問題があることを「ベリファイア (verifier)」が検出した場合にスローされます。

ということですから、コンパイル時にあったけど、実行時にはなかったとか…かな?
いや、違うか…そのときはClassNotFoundExceptionか…

エラーが起きたときのログとか画面に表示されてたエラー内容とかを貼り付けるともっといい回答が得られるかもです。
できれば環境も。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qcronのシェルで変数の値をメール送信する

現在は以下のようにコマンドの結果をそのままメールで送信しているのですが
LANG=C df -BM | mail -s "ディスク容量確認" XXXXXX@XXXXXXX.XX.XX

コマンドの結果を一度変数に格納後にその値をメール送信する場合は
どのように記述すればいいのでしょうか?

VAR=`df -BM`
LANG=C ??? | mail -s "ディスク容量確認" XXXXXX@XXXXXXX.XX.XX

Aベストアンサー

どこからかコピーして使っているのだと思いますが、シェル、シェルスクリプトを基礎から学びましょう。

http://search.yahoo.co.jp/search?b=1&n=10&ei=UTF-8&fr=ie8sc&p=Linux+%E6%A8%99%E6%BA%96%E5%85%A5%E5%8A%9B%E3%80%80%E6%A8%99%E6%BA%96%E5%87%BA%E5%8A%9B

http://x68000.q-e-d.net/~68user/unix/pickup?%A5%EA%A5%C0%A5%A4%A5%EC%A5%AF%A5%C8

http://www.rsch.tuis.ac.jp/~kitakaze/2011/stdio.html

”|”を使っているのに、リダイレクトを知らないのはおかしいでしょう。

QJSPコンパイルエラー 「Branch is too large, Internal restriction」のエラー

すいません、マニアックな質問をします。
「あっ!!これ知ってる!!」
って方お願いします。
JSPコンパイルエラー
「Branch is too large, Internal restriction」
のエラーを<jsp:includeを使わない方法で
回避できる方法を教えてください。

Aベストアンサー

私はAPサーバはWeblogicとTomcat(?)くらいしか
経験がないので、WebSphereについてはわからないのですが、
私はWeblogicの場合はWeblogicのjspcを使いますが、
Tomcatの場合はANTのjspcタスクでJSPコンパイルを
しています。

ですので、ANT1.5以上でJSPコンパイルしてはいかがでしょうか?

参考URL:http://www.jajakarta.org/cgi-bin/cvsweb/ant/

Q◆wgetをcronで動かす場合

いつもお世話になっています(何回目だろう。。。)
wgetの挙動についてです。

オプションとしてhtmlファイルを全て取得しています。1件目は成功しますが、2件名以降はindex.htmlしか取得しません。
そこで、
export LANG=C
export LC_ALL=C
を追加することで、全件がオプション通りに取得できました。

--------------get_url.sh--------------ここから---------
#!/bin/bash

export LANG=C
export LC_ALL=C

wget -nc -r -A html http://aaa.hoge.jp/
wget -nc -r -A html http://bbb.hoge.jp/
wget -nc -r -A html http://ccc.hoge.jp/

--------------get_url.sh--------------ここまで---------

しかし、これをcronで実行させた場合、再び2件目以降はinde.htmlだけしか取得しません。

どなたかお気づきの点があればご教授下さい。
ちなみに、crontag -eは以下です。
52 12 * * * /get_url.sh

いつもお世話になっています(何回目だろう。。。)
wgetの挙動についてです。

オプションとしてhtmlファイルを全て取得しています。1件目は成功しますが、2件名以降はindex.htmlしか取得しません。
そこで、
export LANG=C
export LC_ALL=C
を追加することで、全件がオプション通りに取得できました。

--------------get_url.sh--------------ここから---------
#!/bin/bash

export LANG=C
export LC_ALL=C

wget -nc -r -A html http://aaa.hoge.jp/
wget -nc -r -A html http://bbb.hoge.jp...続きを読む

Aベストアンサー

cronは明示しなければLANG=Cだったような思いがありますが、
wgetのオプションで
wget --progress=dot

wget -q
で動きませんか?

wget をバージョンアップした方が早いような気も…。

Qjava / jsp selectedについて

Formの<SELECT>について教えて下さい。

リストの内容はデータベースからjavaで取得し、Bという名前のArrayListに格納。それをフォームのセレクトボックスでjspで取得し表示しています。
やりたい事は、java側でAの名前でセットしたデータがBにあれば、セレクトボックスで選択した状態にしたいのですが、どうしてもうまくいきません。

以下のコードだと if (A.equals(B)) のところがおかしいようで、試しに if(A.equals("りんご"))の様にデータ名を明示的に書くとうまくいきます。
しかしそうすると今度は、セレクトボックスで"りんご"が選択された時にすべてのデータに selected が入り、セレクトボックスの最後のデータが選択状態になります。
悪いところだらけのコードのようです…。

すみませんがご教授お願い致します。

<%
 //キー Aで設定したデータを取得
String A = (String)request.getAttribute("A");
%>

<%
 //ArrayListに入っているデータをループで取得
 for (int i = 0; i < al.size(); i++) {

  HashMap hash = (HashMap)(al.get(i));
  String B = (String)hash.get("B");
%>

<option

<%
  //Bの値がAと同じであれば選択状態にする。
if (A.equals(B)) {
%>
selected
<%
}
%>
  value = <%= (String)hash.get("B") %>><%= (String)hash.get("B") %>

<%
}
%>

Formの<SELECT>について教えて下さい。

リストの内容はデータベースからjavaで取得し、Bという名前のArrayListに格納。それをフォームのセレクトボックスでjspで取得し表示しています。
やりたい事は、java側でAの名前でセットしたデータがBにあれば、セレクトボックスで選択した状態にしたいのですが、どうしてもうまくいきません。

以下のコードだと if (A.equals(B)) のところがおかしいようで、試しに if(A.equals("りんご"))の様にデータ名を明示的に書くとうまくいきます。
しかしそうすると今度...続きを読む

Aベストアンサー

見たところ、特に問題はないように思えます。
equalsで比較することが悪いということはないので、
やはりAとBの値が異なるんじゃないかと思いますが…
よーく見るとどっちかがtrimかかってなくて
後ろにスペースがあったとか。。。。

あと質問に関係ないですが、AとBを取るときに
nullが来る考慮がないのが気になりました。
(質問用だから入れてないだけなのかな?)

Qcoderepos.orgの使いかた

http://coderepos.org/share/browser/lang/c/sonydb
を取得したいと望んでいます。CentOS4.4 に以下の
subversionをインストールしました
svn --version
svn, バージョン 1.4.6 (r28521)
コンパイル日時: Dec 31 2007, 15:01:44
Copyright (C) 2000-2007 CollabNet.

以下の様に、タイプしたところ
svn co http://coderepos.org/share/browser/lang/c/sonydb
以下の様にエラーになります

svn: PROPFIND リクエスト (相手: '/share/browser/lang/c/sonydb') が失敗しました
svn: PROPFIND (URL: '/share/browser/lang/c/sonydb'): 200 Ok (http://coderepos.org)
[ueda@localhost sonydb_files]$ svn co http://coderepos.org/lang/c/sonydb svn: PROPFIND リクエスト (相手: '/lang/c/sonydb') が失敗しました
svn: PROPFIND (URL: '/lang/c/sonydb'): 405 Method Not Allowed (http://coderepos.org)
どのようにオペレーションすべきかアドバイス宣しくお願いいたします

http://coderepos.org/share/browser/lang/c/sonydb
を取得したいと望んでいます。CentOS4.4 に以下の
subversionをインストールしました
svn --version
svn, バージョン 1.4.6 (r28521)
コンパイル日時: Dec 31 2007, 15:01:44
Copyright (C) 2000-2007 CollabNet.

以下の様に、タイプしたところ
svn co http://coderepos.org/share/browser/lang/c/sonydb
以下の様にエラーになります

svn: PROPFIND リクエスト (相手: '/share/browser/lang/c/sonydb') が失敗しました
svn: PROPFIND (URL: ...続きを読む

Aベストアンサー

svn co http://svn.coderepos.org/share/lang/c/sonydb

Qjava.lang.outoumemoryの出るプログラムを

[質問概要]javaでoutofmemoryエラーが出てしまうプログラムをほかの人に渡しても動作出来るようにするにはどうしたらいいか?

[内容]eclipse 3.5.0でjavaプログラミングをしています。プログラミング中outofmemoryのエラーが出て調べたところ
http://questionbox.jp.msn.com/qa4254809.html
という風に改善することができたので、私のエクリプス環境では
使用できるのですが、jarファイルに直すとやはり実行できない
様です。このソフトは他の人が使うことが前提であるので、その人の
環境で動かなければ意味がありません。ですので多量のメモリーを
使うようなjavaプログラムをjavaの開発環境を持ってないような
一般的なユーザーに使ってもらえる方法を探してます。
メモリーの使用料は最大で300MB程度を予想しています。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

起動用のショートカットなりバッチファイルを作成して、その引数でヒープサイズの設定をしてあげればいいのではないでしょうか?

Qbccについて

http://www.kumei.ne.jp/c_lang/bcc/index.htmlを
見てダウンロードしたのですが、
http://www.kumei.ne.jp/c_lang/bcc/bcc_02.htmの
コンソールアプリケーションの作り方が分かりません

Aベストアンサー

多分どこかの設定がおかしいのではないですか?、最初から見直して一からやり直してみるとか、まあ、最近のプログラミングは設定とかがややこしいので、もう1回見直してみたらどうですか、最初から。

Qjava.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driverと出てしまいます。

ご質問させてください。
まずは環境は、

・Windows Vista Home Premium
・j2sdk1.4.2_16
・mysql-connector-java-5.1.5
・Mysql 5.0
・Tomcat 5.5
・eclipse-SDK-3.1.2-win32

となっております。

次に、環境変数を
http://www.hellohiro.com/jdbcmysql.htm
http://www.hellohiro.com/appli.htm
を参考に、
CLASSPASS:.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
C:\mysql\mysql-connector-java-5.1.5\mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar;
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib\servlet-api.jar;
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib\mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar;.
JAVA_HOME:C:\j2sdk1.4.2_16
PATH:%JAVA_HOME%\bin
と設定しました。

そして以下のプログラムを実行すると
import java.sql.*;
public class test
{
public static void main(String args[])
{
try{
//接続の準備
String drv = "com.mysql.jdbc.Driver";
String url = "jdbc:mysql:///cardb";
String usr = "root";
String pw = "Gob3=104";

//データベースへの接続
Class.forName(drv);
Connection cn = DriverManager.getConnection(url, usr, pw);

//問い合わせの準備
Statement st = cn.createStatement();
String qry = "SELECT * FROM car_table";

//問い合わせ
ResultSet rs = st.executeQuery(qry);

//データの取得
ResultSetMetaData rm = rs.getMetaData();
int cnum = rm.getColumnCount();

while(rs.next()){
for(int i=1; i<=cnum; i++){
System.out.print(rm.getColumnName(i) + ":"+ rs.getObject(i) + " ");
}
System.out.println("");
}

//接続のクローズ
rs.close();
st.close();
cn.close();
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}
}

エラーが、

java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at test.main(test.java:15)

とでてしまいます。

EclipsでMySQLを用いて、データベースにアクセスするにはどうしたらよいのでしょうか。
お知恵をお貸しください。

ご質問させてください。
まずは環境は、

・Windows Vista Home Premium
・j2sdk1.4.2_16
・mysql-connector-java-5.1.5
・Mysql 5.0
・Tomcat 5.5
・eclipse-SDK-3.1.2-win32

となっております。

次に、環境変数を
http://www.hellohiro.com/jdbcmysql.htm
http://www.hellohiro.com/appli.htm
を参考に、
CLASSPASS:.;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;
C:\mysql\mysql-connector-java-5.1.5\mysql-connector-java-5.1.5-bin.jar;
C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\comm...続きを読む

Aベストアンサー

エラーの内容を拝見する限り、mysql-connector-java-5.1.5を認識していないように見受けられます。
Eclipseのビルドパスのライブラリへの取り込みは正しくおこなわれていれば、デバッグの際のエラーは出なくなると思いますのでご確認ください。

Qbindインストール後、/etc/named.confが生成されない。

RHL7.3,bind-9.2.2rc1を次のようにインストールしましたが/etc/named.confが生成されません。findコマンドで探すと/etc/log.d/conf/services/named.confというのがあるんですがどうも目的のファイルではなさそうです。一体何がおかしいのでしょうか。

tar xvzf bind-9.2.2rc1.tar.gz
cd bind-9.2.2rc1
LANG=C
./configure - - exec-prefix=/usr
make
make install

Aベストアンサー

例えばですが。

$ gtar zxvf bind-9.x.x.tar.gz
$ cd bind-9.x.x
$ ./configure --prefix=/usr/local/bind --sysconfdir=/etc
$ make
$ su
# make install

システムや環境によってはコマンドラインを実行しても、 named.conf が生成されないかもしれません。
その場合、自分で作成すれば宜しいかと。

ご存じかとは思いますが。

> BIND Version 9.2.2rc1

はベータ版で、最新版は
「BIND Version 9.2.1」かと。

ご参考です。

参考URL:http://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/DNS-HOWTO.txt

QJSP→JSP フォームチェック

困っているので助けてください。
まずプログラムの説明をさせてもらいます。
JSPからfromをつかってJSPにフォーム情報を送ります。
プログラムはこんな感じです。
<form action="abcdefg.jsp" method="post">
<input type="hidden" name="abc" value="abc">
<input type="hidden" name="def" value="def">
<input type="checkbox" name="aa" value="aa">
<input type="checkbox" name="bb" value="bb">
<input type="checkbox" name="cc" value="cc">
<input type="submit" value="次へ">
</form>
これをabcdefg.jspで受け取る場合
String hidden_abc = request.getParameter("abc");
String hidden_def = request.getParameter("def");
とhiddenは必ず値が入っているのでこれで受け取れるのですが
チェックボックスは選択しているかどうかわからないので上の記述では
だめなようなのですがどのようなプログラムを書いたらいいのですか?
説明がうまく出来なく申し訳ないです。よろしければ教えてください。

困っているので助けてください。
まずプログラムの説明をさせてもらいます。
JSPからfromをつかってJSPにフォーム情報を送ります。
プログラムはこんな感じです。
<form action="abcdefg.jsp" method="post">
<input type="hidden" name="abc" value="abc">
<input type="hidden" name="def" value="def">
<input type="checkbox" name="aa" value="aa">
<input type="checkbox" name="bb" value="bb">
<input type="checkbox" name="cc" value="cc">
<input type="submit" value="次へ">
...続きを読む

Aベストアンサー

これかな?
http://www.orquesta.org/takegata/Article/ArticleView.jsp?article_id=305

参考URL:http://www.orquesta.org/takegata/Article/ArticleView.jsp?article_id=305


人気Q&Aランキング

おすすめ情報