ついに夏本番!さぁ、家族でキャンプに行くぞ! >>

JSPなのですが

java.lang.VerifyErrorがJSPで出てしまって
いるのですが、どのようなエラーなのでしょうか?

javaDOCは見たのですがどうもイマイチわからなくて
。。。

Illegal target of jump or branchも同時に出て
いました。。。

脈絡のない質問で申し訳なのですが
よろしくお願いします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

>どのようなエラー


クラスファイルが適切な形式でも、ある種の内部矛盾またはセキュリティ上の問題があることを「ベリファイア (verifier)」が検出した場合にスローされます。

ということですから、コンパイル時にあったけど、実行時にはなかったとか…かな?
いや、違うか…そのときはClassNotFoundExceptionか…

エラーが起きたときのログとか画面に表示されてたエラー内容とかを貼り付けるともっといい回答が得られるかもです。
できれば環境も。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qpingでポートの指定

pingでIPアドレスを指定して、通信できるかどうかというのは
よく使いますが、pingでポートを指定して応答するかどうかは調べられるのでしょうか?

よろしくお願いします

Aベストアンサー

pingを含むICMPというプロトコルは、OSIの7レイヤで言うところのL2(同一セグメント内通信)とL3(IPルーティングされた通信)の両方にまたがる、ちょっと珍しいプロトコルです。

IPアドレスは指定できますが、別サブネットに属するIPアドレスに到達できればL3通信、できなければゲートウェイと呼ばれる同一サブネットに属する中継装置からの回答を得るという点でL2(MAC通信ではなく、同一セグメント内通信という意味)通信です。

ポート番号はL4で使用されるアドレスですから、L4機能の疎通確認はping(を含むICMP)ではできません。

FTPの疎通確認であれば、クライアントからサーバに対するTCP/21通信(FTP-CMD)が可能であること(サーバからクライアントへのTCP/21からの応答を含む)+サーバからクライアントに対するTCP/20通信(FTP-DATA)が可能であること(クライアントからサーバへのTCP/21からの応答を含む)が必要でしょう。

監視ソフトによるものであれば、
・クライアントからサーバへのログイン(TCP/21)
・クライアントからサーバへのlsの結果(TCP/20)
で確認すればよいでしょう。

pingを含むICMPというプロトコルは、OSIの7レイヤで言うところのL2(同一セグメント内通信)とL3(IPルーティングされた通信)の両方にまたがる、ちょっと珍しいプロトコルです。

IPアドレスは指定できますが、別サブネットに属するIPアドレスに到達できればL3通信、できなければゲートウェイと呼ばれる同一サブネットに属する中継装置からの回答を得るという点でL2(MAC通信ではなく、同一セグメント内通信という意味)通信です。

ポート番号はL4で使用されるアドレスですから、L4機能の疎通確認はping(を含む...続きを読む

QIOException ってどういうときに起こるのでしょうか?

IOException ってどういうときに起こるのでしょうか?

http://www.atmarkit.co.jp/fjava/rensai2/javaent12/javaent12.html
を見て勉強しています。

  catch ( IOException e) {
    System.out.println( "キーボードが故障しているのかもしれません" );
  }

と書いてあります。
ハード(キーボード)が故障しているのを Java のプログラムのレベル(ソフトウェア)で感知できるというのがよくわかりません。「

NumberFormatException の方はわかるのですが・・・

Aベストアンサー

現実的には、キーボードからの入力でIOExceptionが発生することは、
ほとんどあり得ないと思います。
そもそも、キーボードが故障していたとしても、
IOExceptionは投げられないでしょう。
「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
その記事の著者が冗談で書いたのだと思います。

ではなぜ、try-catchを書かなくてはいけないのか?
InputStreamやBufferedReaderは、
データ入力を抽象化したものだからです。
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
ネットワーク接続だったりするわけですけど、
InputStreamは、その入力元の情報を持っていないので、
データを読み取る際は常に
IOExceptionをキャッチするコードを書かなくてはいけません。
たとえ、絶対にIOエラーが発生しないストリームだとしても。

さらに付け加えるなら、
そもそも「標準入力=キーボード」であるとは限りません。
(一般的にはキーボードであることが多いですが。)
Javaでは、
System.setIn(InputStream)
を呼び出して、標準入力を変えてしまうことができますし、
標準入力を指定してプログラムを実行することができるOSもあります。

追伸1:
例外をキャッチしたときは、
スタックトレースをプリントすることをおすすめします。
catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

追伸2:
そのプログラムでIOExceptionを発生させる最も簡単な方法は、
readLine()を呼び出す前に
標準入力(System.in)を閉じてしまうことです。
System.in.close();

現実的には、キーボードからの入力でIOExceptionが発生することは、
ほとんどあり得ないと思います。
そもそも、キーボードが故障していたとしても、
IOExceptionは投げられないでしょう。
「キーボードが故障しているのかもしれません」というのは、
その記事の著者が冗談で書いたのだと思います。

ではなぜ、try-catchを書かなくてはいけないのか?
InputStreamやBufferedReaderは、
データ入力を抽象化したものだからです。
実際の入力元はキーボードだったり、ファイルだったり、
ネットワーク接...続きを読む

Qデータベース内のテーブル名の取得

お世話になります。
初心者的な質問でしたらすいません。
SQL文にてデータベース内のテーブル名を
調べることができると聞いたことがあるのですが、
可能でしょうか。

もし、可能であれば、SQLの記述を教えてください。
お願いします。

Aベストアンサー

select * from tab;

私の場合、テーブル名だけ手っ取り早く知りたいとき、↑を打ちます。その他の情報も知りたいときは#2さんの仰るとおり、user_tablesで取得します。

QonClickに複数の関数を挿入する方法

初心者なのですがアニメーションの関数anime1、anime2、anime3を作成し、onClickに下記のように設定しました。
クリックするとアニメーション2つの設定ではは動くのですが、3つ目を設定すると動かなくなります。
通常はこのような設定はしないものなのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2()">・・・OKです。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2(),anime3()">・・・動きません。

Aベストアンサー

セミコロンでつなぐのが常道ですが、3つ以上なら
別途function化したほうが、可読性が高くなると
思います。

QdjUnit コンストラクタがprivateでテストが行えない

djUnit コンストラクタがprivateでテストが行えない

djUnitを使っております。

テスト対象のメソッドにアクセスしてテストを行いたいのですが、
どうもそれができません。
理由としては、コンストラクタがprivateになっているから?です。
(「コンストラクター TestManager() は不可視です」というエラーが出ます。)

コンストラクタのprivateを消せば、テスト対象のメソッドにアクセスできるのですが、
実際には消してテストをしてはだめということになっています。

コンストラクタがprivateでもdjUnitでテストが行える方法がございましたら、
書き方をご教授いただけないでしょうか?
どうかよろしくお願いいたします。


一応下記が詳細です。
(クラス名、コンストラクタ名、メソッド名)
------------------------
[クラス]
public final class TestManager
[コンストラクタ]
private TestManager() {
}
[テスト対象のメソッド]
public Structure testCreate(byte[], byte[], byte[])
-----------------------

色々試したのですが、途中で終了してしまって
目的のテスト対象のメソッドを実行するところまで辿りつけません・・・。
[お試しパターン1]
Class c = TestManager.class;
Constructor[] con = c.getDeclaredConstructors();
TestManager conIns = (TestManager)con[0].newInstance(); //ここで処理が終了してしまう
[お試しパターン2]
Class testClass = Class.forName("TestManager"); //ここで処理が終了してしまう
Constructor[] TestManager = testClass.getDeclaredConstructors();
TestManager[0].setAccessible(true);
Object conIns = TestManager[0].newInstance((Object[])null);
TestManager test = (TestManager)conIns;

djUnit コンストラクタがprivateでテストが行えない

djUnitを使っております。

テスト対象のメソッドにアクセスしてテストを行いたいのですが、
どうもそれができません。
理由としては、コンストラクタがprivateになっているから?です。
(「コンストラクター TestManager() は不可視です」というエラーが出ます。)

コンストラクタのprivateを消せば、テスト対象のメソッドにアクセスできるのですが、
実際には消してテストをしてはだめということになっています。

コンストラクタがprivateでもdjUnitでテ...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。

済みません・・・、さっぱり意味がわかりません。
>testCreate(fileA, fileB, fileC);
どこから呼べるの???
TestManagerクラスからは呼べるだろうけど、外部からは呼べない。
TestManagerが内部的に使うだけの目的で作ったpublic関数なら、単独ではテストの仕様がない。
それだったら
public Structure testCreate(byte[], byte[], byte[])
がそもそもおかしいという話になるが・・・。

例えば
public TestManager getInstance(){return new TestManager();}
とか無いの?

Qリクエストに応じたselectedの初期値設定方法

リクエストに応じたOPTIONをselectedの初期値にする方法を教えて下さい。

java servletからjspを表示する際に、
setAttributeした値に応じてプルダウンの初期値に設定するにはどうしたら良いですか?

以下の様にDetail.jspに移動する前に、NOをセットしています。
普通に実行したら、YESで表示されてしまいます。
jsp側で何かを追記すれば良いと思うのですが、全然わかりません。。。

例)
[[[[[ShowDetail.java]]]]]
request.setAttribute("JAPAN", "NO");
request.getRequestDispatcher("/Detail.jsp")
.forward(request, response);

[[[[Detail.jsp]]]]
<form name="Japan">
<table border="1">
<tr>
<th>Japan</th>
<td>
<select name="Japan" id="Japan" >
<option value="YES">YES</option>
<option value="NO">NO</option>
<option value="KNOW">DON'T KNOW</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>
</form>

リクエストに応じたOPTIONをselectedの初期値にする方法を教えて下さい。

java servletからjspを表示する際に、
setAttributeした値に応じてプルダウンの初期値に設定するにはどうしたら良いですか?

以下の様にDetail.jspに移動する前に、NOをセットしています。
普通に実行したら、YESで表示されてしまいます。
jsp側で何かを追記すれば良いと思うのですが、全然わかりません。。。

例)
[[[[[ShowDetail.java]]]]]
request.setAttribute("JAPAN", "NO");
request.getRequestDispatcher("/Detail.jsp")
.f...続きを読む

Aベストアンサー

こんにちは。

>普通に実行したら、YESで表示されてしまいます。
>jsp側で何かを追記すれば良いと思うのですが、全然わかりません。。。

あと、カテゴリがJavaScriptではなくJavaですね。

順に考えてみませんか。初期値を設定するには何が必要でしょうか。
今は何もしていないから一番上のYESが表示されています。
<option value="NO" selected="selected">とする必要がありますよね。
そうしたらそれを出力するようにJSPを記述すればいいわけです。

フレームワークを何も利用していなければ以下のようになると思います。

<%
// 例だとjapanにNOが入っている
String japan = (String)request.getAttribute ( "JAPAN" );
%>

<select>
<option value="YES"<%= "YES".equals(japan) ? " selected=\"selected\"" : ""; %>>YES</option>
<option value="NO"<%= "NO".equals(japan) ? " selected=\"selected\"" : ""; %>>NO</option>
<option value="KNOW"<%= "KNOW".equals(japan) ? " selected=\"selected\"" : ""; %>>KNOW</option>
</select>

各optionでどの文字列が入っているかによってselected="selected"を出力すれば良いです。

<%= "YES".equals(japan) ? " selected=\"selected\"" : ""; %>

上の記述は

if ( "YES".equals(japan) ) {
out.write ( " selected=\"selected\"");
} else {
out.write ( "" );
}
と同義です。
ようするにjapanにYESが入ってきたらselected="selected"を出力することにより初期選択項目とする。
NOが入ってくれば"YES".equals(japan)には該当しないので無出力、次の"NO".equals(japan)で該当するのでNOの<option>が初期値となります。

こんにちは。

>普通に実行したら、YESで表示されてしまいます。
>jsp側で何かを追記すれば良いと思うのですが、全然わかりません。。。

あと、カテゴリがJavaScriptではなくJavaですね。

順に考えてみませんか。初期値を設定するには何が必要でしょうか。
今は何もしていないから一番上のYESが表示されています。
<option value="NO" selected="selected">とする必要がありますよね。
そうしたらそれを出力するようにJSPを記述すればいいわけです。

フレームワークを何も利用していなければ以下のようになると...続きを読む

Qフォーム上で押されたボタンによってサーブレットの処理を変えたい

Urizakaです。
さて、さっそく質問です。
JSPの同一フォーム上に「登録」「修正」「削除」のボタンを置き、その押された
ボタンによってサーブレット内での処理が切り替わる(具体的には、違う
SQL文を実行し、違うJSPページをgetRequestDispatcherメソッドで生成
する)ようにしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?
もちろんそれぞれの処理に対して別々のサーブレットを作り、javaScript
でそれぞれのサーブレットへ飛ぶように制御するという処理も考えたことは
考えたのですが、できれば一つのサーブレットで済ませたいと考えたもので
…宜しくお願いします。

Aベストアンサー

お恥ずかしい限りです。
前述の例、動くわけがありませんね(汗)

2つめの例、書きなおします。

---------------------------------------------------

■JSPのフォーム

<form name=MyForm action="<<サーブレットのURL>>" method=post>
<input type=button name=MyClick value=登録 onClick="func('Toroku');">
<input type=button name=MyClick value=修正 onClick="func('Shusei');">
<input type=button name=MyClick value=削除 onClick="func('Sakujo');">
<input type=hidden name=MySubmit>
</form>

<script language="JavaScript">
function func(MyCommand){
document.MyForm.MySubmit.value=MyCommand;
document.MyForm.submit();
}
</script>

■Servletでの処理
// リクエストの取得
String MyAction = req.getParameter("MySubmit");

// 処理の実行
if (MyAction.equals("Toroku")){...}
if (MyAction.equals("Shusei")){...}
if (MyAction.equals("Sakujo")){...}



---------------------------------------------------

こんな感じでどうでしょうか。
ちなみにこうやって書いておくと、フォームのボタンからじゃなくても
アンカーをクリックすることで同じ効果が出せそうな……

<a href="JavaScript:func('Toroku')">登録</a>

あ、でもまたボロが出そうなのでこの辺で(^_^;)

お恥ずかしい限りです。
前述の例、動くわけがありませんね(汗)

2つめの例、書きなおします。

---------------------------------------------------

■JSPのフォーム

<form name=MyForm action="<<サーブレットのURL>>" method=post>
<input type=button name=MyClick value=登録 onClick="func('Toroku');">
<input type=button name=MyClick value=修正 onClick="func('Shusei');">
<input type=button name=MyClick value=削除 onClick="func('Sakujo');">
<input type=hidden name=M...続きを読む

QサーブレットからパラメータをPOST形式で送信するには。

現在JavaでWEBアプリケーションを開発しています。

技術的な事で、皆様にご質問がございます。

サーブレットから、他のWEBアプリケーションのサイトへ
POST形式でパラメータを送信するには、どうすれば
良いのでしょうか?
GET形式で送信するなら、
response.sendRedirect("http:aaa.com?key1=aaa&key2=bbb")
ってな具合で、URLの後ろに送信したいパラメータを
つければ、GET形式で送信できますが、
POST形式で送る事はできないのでしょうか?

どなたか、ご存知の方がおられましたら、
ご教授よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

いんちき方法になってしまいますが、
HTMLもしくはJSPを作ってしまって
スクリプトかなにかで自動で画面遷移するというのはだめでしょうか?
この場合渡したいパラメータはhiddenで持たせたりすればよいとおもいますが。

Q大きいサイズのテキストファイルの開き方

いつもお世話になっています。
愚問ですが、ご存知の方、ご回答をお願いします。

あるシステムを運用している中で、今迄誰も気が付かず
膨れ上がってしまったログファイル(テキスト)が4GB程あります。

これらを参照したいと思うのですが、当然のごとく
メモリオーバーが発生し開く事ができません。
このような大きいファイルを参照する術はありますでしょうか?
(あくまでも過去分を見たいので、このファイルを開きたいです)

##環境##
OS  Windows2000
CPU Celeron1.7GHz
メモリ 254MB

足りない情報があればご指摘下さい。
どうぞ、よろしくお願いします。

Aベストアンサー

そういう用途に特化したオンラインソフトを利用するとか。

GigaReader
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se358341.html
鈴川エディタ
http://www.vector.co.jp/soft/winnt/writing/se367901.html

参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se358341.html, http://www.vector.co.jp/soft/winnt/writing/se367901.html

QString型の日付(2005/11/25)の比較

Java初心者です。String型で2005/11/25 のように2つString型で日付を取得したときに、大小の比較をしたいのです。どういう方法が考えられますか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

書式がyyyy/mm/ddで決め打ちならば他の方が書かれているとおりString#compareTo()で充分でしょう。
yyyy/m/dなど書式が不定の場合には、java.text.DateFormatを利用してjava.util.Dateに変換して比較するか、/で文字列を分解し、年・月・日を抽出してそれぞれを比較するなどが考えられます。


人気Q&Aランキング