A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
答弁は、「原因究明が終わったわけではないので、何とも申しあげがたいが、直接的な関係は無いものと承知している」となるでしょうね。
あなたが質問者である場合は、「はぁ、そうですか、うん、分かりました」と応じるしかないですね。
「中国の動きと 関係あるのでは??」
「原因究明が終わったわけではないので、何とも申しあげがたいが、直接的な関係は無いものと承知している」
野党の質問では、「『無い』で良いですね。あったら辞任しますか?」と畳みこめる。
「中国の動きと関係ないものですか?」
「原因究明が終わったわけではないので、何とも申しあげがたいが、直接的な関係は無いものと承知している」
No.2
- 回答日時:
確たる証拠も無いのに質問したら近隣職の迷惑になるでしょ
今回のヘリ行方不明は師団長も巻き込んでいる事ですから、内部で細工したや沖縄から来たヘリですから米軍でコッソリいじったってのも有って不思議は無い ⇒ 戦争の発端は裏で何かをしたってのも有るでしょう
赴任した師団長が島の概要を見たい! と言った時に小高い丘にでも連れて行き、お茶でも出して上げたら大事に至らなかったであろう