No.10
- 回答日時:
まずはアメリカ様のご意向を伺ってからどうするか対応を決めます。
日本の保守というのは隷米主義のことです。
日本のタカ派というのは、アメリカ様の戦争に露払いのために日本人は死ねと主張する人たちの事です。
No.7
- 回答日時:
現時点では反撃できる手段がありません。
トマホークの導入はまだ先ですし。それに加え、日本国内には「1発だけなら誤射かもしれない」っていうように、北を擁護する共産主義の勢力があるので国内情勢的にも反撃は難しいですね。なお、北は弾道ミサイルに関連するいかなる実験もするな、って国連安保理決議で定められていますので、弾頭に何も搭載していなくてもミサイル実験しちゃいかんのです。
ちなみに日本でいうタカ派って普通の国では中道ですよ。自国にミサイル撃たれたら反撃せよ、これがなんでタカ派になるんだか。
No.5
- 回答日時:
はい、日本は「遺憾砲」で反撃します。
しかし、北朝鮮にとっては日本が何か叫いて居ると言う程度にもなるかどうか。
「遺憾」を国語辞典で調べてみて下さい。
言葉は難しく硬いですが、意味を知ると呆れるだけですよ。(笑)
No.3
- 回答日時:
日本のタカ派は、本物の国を憂う愛国者だとでも?
日本のタカ派は、実際はアメリカの顔色ばかり窺っている存在です。
実際に落下したら、まずはアメリカに報告、アメリカの指示待ちです。
アメリカが、反撃しろと言ったら反撃、我慢して事故として扱えと言ったら反撃はありません。
No.2
- 回答日時:
弾頭に爆発物や核が搭載されていれば明らかな日本への攻撃ですが
弾頭に何も搭載されていなければミサイル実験のミスです
ミスはどこの国にでもあり日本もロケットの発射を失敗し
自爆させ太平洋に落下させました
オーストラリアやニュージーランドから攻撃は受けていません