どこかにフルーツのカットの仕方(トロピカルフルーツ系でマンゴーとかパパイヤとかパイン、あとはリンゴとか西瓜とか桃とか・・)とジュースのおいしい作り方のページないでしょうか?
海外の友人用なのでなるべく写真があるようなページがよいのですが・・。
現地ではただ剥いて食べるとかかじるとかばりかで、いかに見栄えよくかざっておいしそうに食べるか・・がないそうで、それを知りたがってます。
ジュースは僕の経験ではクラッシュ氷と水と皮を剥いた果物で作っていると思うのですが、家庭だとなんとなく違う気がします。何か足りないのでしょうか?
(とりあえずスタンドジュースーバーと比較してです)
水の分量とかバランス?シロップを実は加えてる??

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

ジュースの作り方ならここがわかりやすいと思います。


http://mf.apgeo.com/juice.htm
http://new.tonya.co.jp/Shelf/ProductMaker/Nation …

参考URL:http://national.jp/studio/recipe/juice/
    • good
    • 0

こんなHPはあるのですが・・・



参考URL:http://www.sunkist.co.jp/fun/default.asp
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング