A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
世界の超大国であるアメリカに挑戦するためには、中国も海洋国家としても超大国になる必要があるから。
それが実を結ぶことは、まずありえないのだけど、スリランカのハンバントタ港を奪いとったことから、対インド用にそこに空母を置く価値はある。とはいえ、補給関係で少なくともミャンマーの港と、そこに至る陸路も確保できないとなかなかに難しい。
No.6
- 回答日時:
2014年あたりに、中国は太平洋をアメリカと半分にして、西側を中国が管理すると言った構想を発表しました。
近年には、ソロモン諸島に中国軍が駐留する事が報じられた。
既に、アフリカなどでは、中国からの借金を返せずに、港を中国に提供する国もではじめている。
No.3
- 回答日時:
ただの虚栄心。
大陸国家の人間は、どう転んでも、海洋国家で造る船には勝てない。基礎知識の量が違う。それに、実戦の時被弾した時のダメージコントロール。(ダメコン)が出来ない。おそらく知識自体がないはず。だから、沈むしかない。すぐに沈むし死ぬし。そして、金食い虫の空母に手を出して、そのうち後悔する。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 占い師の方、陸自ヘリが
- 地球温暖化が原因で太平洋高気圧が衰退するタイミングが8月中旬になることが多くなった。
- ペロシのせいで台中で緊張が高まってますが、中国がこのまま台湾に侵攻する可能性はどの程度でしょうか?
- 今後の台風について
- 仮に 中国が台湾を攻めたとして。 日本は何もしない訳にはいかない。 台湾が戦争することは 日本もやら
- 西高東低の気圧配置よりも西高東低ではない単体の低気圧や南岸低気圧のほうがなぜ太平洋側で降雪が多い
- ブリンケン国務長官が訪中している。 台湾をめぐる米中の確執は、台湾が地政学上の要衝で、資源などが豊富
- 樺太、千島列島はソ連に朝鮮半島はアメリカとソ連に台湾は中国に沖縄と南洋諸島はアメリカに取られました。
- 「不思議体験ファイル」の予言をどう思いますか?
- 中国 北朝鮮みたいに。 空母やら ミサイルわ台湾沖 日本警戒空域に 発射されたようですが。 国防的に