No.2ベストアンサー
- 回答日時:
月~金まで毎日13時05分~13時20分までテレビ朝日で放映されている「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」が私的にはお勧めです。
毎週テーマを決めて、和洋中の先生が調理をします。
上沼さんの主婦的感覚もよいですし、
お料理もすごく手間がかかるものというのはやっていません。
参考URL:http://oshaberi.asahi.co.jp/index.html
No.4
- 回答日時:
僕がオカズ作る時、参考にしてる本です
ヌーベルグーMOOK セレクトクッキング3
80円おかず 150円献立 348レシピ 定価700円
この本は初心者にもわかりやすいのでお勧めです。めちゃラクラク簡単です^^
テレビ番組あんまみないんで 本ですいません^^;
それと、調理場にいた頃
板長に「食ったことない物は作るな!」と言われた事あったんですけど、まさしく その通りだと思います
身近に食べてる物からチャレンジするのがいいと思います
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/27 18:31
皆さん親切な回答ありがとうございました。
どの番組も楽しいし分かりやすかったです。
本も分かりやすかったですよ。
いろいろ挑戦してみますね。
No.1
- 回答日時:
土井善治の「おかずのクッキング」はどうでしょう?
↓HP参照
季節のおかずが和洋色々コツなども基本から紹介されます。
テキストが出ているので分かりやすいと思います。
参考URL:http://www.tv-asahi.co.jp/okazu/index.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 画像編集・動画編集・音楽編集 オススメの動画プレイヤー 3 2022/06/30 12:28
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- その他(テレビ・ラジオ) 料理番組やレストラン番組など、料理映像が出ると、料理から出る湯気が画面に映り込みます。 あの湯気を見 4 2022/11/19 18:58
- その他(健康・美容・ファッション) 料理初心者です。 調味料も含めて一から料理をしようと思います。1週間3000円でなにを買い、なにを作 1 2022/04/24 20:30
- その他(結婚) 私が酷い女なのか? 13 2022/06/14 16:25
- レシピ・食事 変な質問ですみません。私は昔から食にあまり興味がなくて、ご飯を食べなかったりアイスを食べて満足してし 11 2022/06/23 19:20
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- レシピ・食事 今日母の誕生日なので、料理を作りたいのですが、 5時から作り始めて7時までには作り終わる物で、料理初 5 2022/04/19 15:56
- レシピ・食事 作った料理をなんでも美味しいという夫にうんざり。もっと意見を言ってほしい。 8 2022/09/11 13:27
- その他(テレビ・ラジオ) NHKの国民全体からの評価は高いのですか? 1 2023/05/05 01:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊飯器に入れたままの、ご飯は...
-
アンチョビペーストの分量
-
気になる女性に連絡先を渡しま...
-
夕飯が毛ガニ・・・・の時、そ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
倍の量を作る時、全材料を2倍...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
アンチョビペーストの分量
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
寿司飯はどの程度冷ませば
-
50人分のお米は・・・
-
【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
おすすめ情報