ほん怖の姿見で、この動画の16分頃のシーンで幽霊の能力で、後ろへ逃げようとする人間を強制的に前に歩かせて幽霊の前まで来させています。何か目的があって人間を幽霊の目の前にまで引き寄せたのだと思いますが、これってそうやって人間を強制的に歩かせているのでしょうか?私が見るに、人間の背後の空気に圧力をかけて、後ろの高い圧力で、人間は前に歩かざるを得なくなっているのだと思います。つまり前に押されているのです。しかしこの解釈は間違っていますか?また幽霊が怖くて一刻も早く幽霊から逃げたいという意思に反して強制的に幽霊の方向へ歩かされている人間はどのくらいの恐怖を感じているのでしょうか?なぜか霊の方へ歩いてしまう状態は理解が出来ずに大変恐ろしいものですか?
https://www.bing.com/videos/search?q=%e3%81%bb%e …