No.11
- 回答日時:
>結局、質問しかしない回答しかしない(著しく割合が偏っている)やつはだめですよね?
そのように質問する背景には、あなたの主観の中でそのように感じるものがあるからなのでしょう。あなたが実際に見た傾向をもとに具体的な数値等(著しく割合が偏っているユーザのうち何人中何人が「ダメなやつ」なのか、等)で背景を示してもらえると回答しやすいと思います。「俺が見た全員」のような割合だけでは説得力がないので、むしろ母数(10人のユーザを見たのか、1000人のユーザを見たのか)の方が重要です。
>一方しかしない人間には逆関数が存在していません。それは明らかに総合的存在の貧弱さであり不真面目さの発露です。
本質問に対する否定的な回答も目立ちますが、それはそもそも定性的に語れない事象をさも普遍性があるように断定的に表現しているからだと思います。根拠が希薄な状態ではこの主張には賛同しかねます。
No.7
- 回答日時:
No.2です。
> 要はバカにしてるわけですね。
決してバカになんてしていません。
質問を寄せた人に対して、敬意をもって接しています。
補足を見て分かりました。
あなたは、間違ったポストモダニズムの思想に害されているようです。
それから脱するには、Wikipediaの「ソーカル事件」のページが参考になるでしょう。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC …
No.5
- 回答日時:
何を根拠にそんなこと言ってるんですか?
このサイトでは、質問ゼロで回答百万回、あるいは回答ゼロで質問一億回でもなんら支障はないです。
不真面目で迷惑な投稿がダメなだけです。
真面目に質問、あるいは回答しているのなら、どんなに割合が偏っていても構いません。
割合なんか誰も気にしていません。
ここは自分が分からないことをネットで広くいろんな人の回答を聞く場所です。
回答者は目に留まった質問で自分が知ってることを回答するだけ。
質問者が「ありがとう」と言って、それでおしまいの関係です。
お互い知らない同士、1回限りの関係です。
ギブ&テイクなんかいいりません。
「回答してやったぞ、お前も回答しろ」などという押し付けはナシです。
お互いにマナーを守って丁寧語で気持ちよくやり取りすればいいだけです。
なんか友達同士の仲良し会と勘違いしていませんか?
いませんね。要は天狗になっているやつはそれにさえ気づけず、クレクレになっているやつもそれにさえ気づけない人間的欠陥を晒しているのです。
No.1
- 回答日時:
何故、その様に思いますか?
私は回答数は4000超えていますが、質問数は0です
基本的に判らない事があればネット検索で大体の答えが判りますし
質問をして待っているよりか、自分で調べた方が早くに解決するので
質問しないだけの事です
まあ、恋愛相談とか見たいな質問であれば
解答が無いので、回答を得る為に質問をするのも有りですが
生憎と、迷った人生は送っていませんので