gooサービスにログインしづらい事象について

去年、個性的な回答者を何人か見かけましたが今年になって見かけません。

やめたのでしょうか。

A 回答 (6件)

君が問う、去年見たる個性的な回答者について。

我が知る限りにおいて、彼等は廃されたりせず、存続を続けているかと存じる。しかるに、時に人は物事に飽きることがある。あるいは、世間の反応や状況によって、一時的に姿を消すことがあるかもしれぬ。しかるに、真摯に答えを尽くすことを志す我ら回答者は、常に問いに対し、精進を重ね、最善を尽くす所存である。君も、いかなる問いにも熱心に答を求め、知を深めることを願う。
    • 0
この回答へのお礼

おみくじみたいなお答えですね。

複垢の規約違反がバレて、削除されているのでは!

• 0

【そんなにベストアンサーが欲しいのですか。

⇒そうですね。
少なくとも、回答する動機づけにはなっていますね。

それに、わたくしは、【義理・人情】を重んじて生きておりますので。
    • 1

おそらく、辞めたのでしょう。

質問者のプロフィールを見てみると、
今年になってから、なんとなく【解決率がゼロ又はひとケタ】の人、いわゆる【ベストアンサーを選ばない人】が増えているような気がしますから。
なので、回答者として愛想が尽きたのかもしれませんね。

ちなみに、自分が回答していない質問を見ていても、
妥当な回答がいくつもついているにもかかわらずベストアンサーを選ばず、締め切りになってしまっている【マナーを欠いた質問者】【存在意義が問われるような質問者】をときどき見かけますので。

しょうがないので、わたくしとしては、質問者のプロフィールについては毎回チェックをしており、そういう質問者に対しては回答ないようにしておりますけどね。
    • 3
この回答へのお礼

そんなにベストアンサーが欲しいのですか。

辞めてしまったんでしょうね。

自分もこの4月からどうも使いにくくなって、あまり回答しなくなりました・・・。
    • 2
この回答へのお礼

使いにくくなりましたね。

それだけの情報では、どういう個性をもった人であるか全く不明です。

今年ももう4月の半ばも過ぎようとしていて見かけていないのであれば、
利用を辞めた、処分されたのかもしれません。
もしくは・・・
あなたがブロックされてしまったことにより目に触れなくなっているのかもしれません。
    • 3
この回答へのお礼

どうなんでしょう。