No.4ベストアンサー
- 回答日時:
過去は変えられませんが、未来は簡単に変えられます。
もちろんご自身で意図的に変えた未来が幸せだったかどうかの判断はご自身でしか出来ません。
簡単な例を呈示すると、いつもは右に曲がる道をあえて左に曲がってみるというだけでも未来は変わる可能性はあります。
通勤通学などでいつも乗るバスや電車を一本遅らせるだけでも未来は変わる可能性はあります。
大事故、大災害などの時の話として「あの飛行機に乗れなかったから助かった」とか「あの電車の普段は先頭車両に乗るのに、後方車両に乗って助かった」などとう話はよくありますし、もちろん変えたせいで事故に遭う場合もあります。
No.5
- 回答日時:
当たり前のことです。
けど気づかないより気づいたほうがいい、これも当たり前ですけど。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 詳しい方教えて下さい。自分はドコモユーザーで主回線。 約2ヶ月、未だに修理出来てない壊れたスマホ(S
- 鬼滅の刃の作画。CGは何であんなにすごいのですか? 鬼滅の刃やアニメにすごく詳しくはありませんが 私
- 洋画に詳しい方!教えてください! 昔見た映画のタイトルが思い出せません。 主人公は男の人で、子供時代
- 短編映画に詳しい方!
- 真空=無重力の状態での反発力は?
- 人生が変わるような映画に出逢いたいです。 価値観や人生観を変えたいんです。 昔からいじめられっ子で人
- 仕事中から失礼。職場でコロナ出たからシフト変わって友達と映画見に行っていたはずの時間も仕事にされた挙
- 1970年代以前の古い映画では、人がズタズタに捕食されるとか凄くエグいシチュのものは殆ど無い感じ?
- 四半世紀?前に観たアメリカ映画のタイトルが思い出せず、御尋ねします。
- ディズニーとジブリの映画が何度も金曜ロードショーで放送されて大々的に宣伝されるのは何故ですか? 例え