No.4ベストアンサー
- 回答日時:
超満員といっても、クロスシートの中までたち客が入ることはありませんから、混むのは通路だけですよね。
戦後すぐの買い出し列車では、席の間根まで人が立っていたし、屋根にも載っていますから、それに比べりゃ。https://www2.nhk.or.jp/archives/movies/?id=D0009 …
No.5
- 回答日時:
毎年GWやお盆、年末年始には、新幹線や飛行機、高速道路の混み具合が必ずニュースで報道されていますが、そういう内容を見聞きしたことありますか?
無いなら、そういう事実が無いのです。
実際問題、GWなどは目一杯増発しますから、長時間の運転見合わせでも起きない限り、そのようなことは起きません。
No.3
- 回答日時:
新幹線に比べ、近距離通勤者の方が圧倒的に多いです。
心配しすぎと思います。新幹線は自由席によく乗りますが、通勤ラッシュなみに遭遇した事はありません。先日ものぞみ・ひかりに乗車しましたが、どうにか座れましたよお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!