A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ライフカードのデポジット型。
通常、クレジットカードの”信用”とは、利用者の年齢・収入・職業・勤続年数・持ち家の有無・ブラックの履歴の有無などで判断します。
しかし、このデポジット型の場合、それらは一切関係なし。事前にカード会社にお金を預け(これがデポジット)、その預けた金額の範囲で”信用”がつきます。
このデポジットは、いわゆるプリペイドとは異なり、カード会社に預けたまま。日常のカードの利用代金は、通常のカードと同じく口座から引き落としとなります。
https://www.lifecard.co.jp/lp/lifecard-dp/promot …