No.6
- 回答日時:
日本は極東の端っこに位置していますからね。
あちこちから民族が流れ込み
混血化しました。
これが縄文人です。
その後、半島や大陸から大勢の
移民が押し寄せ
混血化が更に進みました。
これが弥生人です。
だから、日本人のDNAには
縄文人、中国人、朝鮮人の血が
混じっています。
今後は、白人や黒人などが増える
かも知れませんね。
更にアラブ、ペルシアなども。
でも、どんなに混血が増えても
天皇がいる限り
日本は日本であり続ける。
そんな感じがします。
ハプログループD-M55 (Y染色体)
分子人類学で用いられる、人類のY染色体ハプログループ(単倍群)の分類のうち、ハプログループDのサブクレード(細分岐)の一つで、「M55」[2]の子孫の系統である。3.5-4万年ほど前に日本列島で誕生したと考えられ、現在日本人(男性)の3割ないし4割がこのハプログループに属している。
歴史
日本へ至るまで
現生人類の誕生後、Y染色体アダムからハプログループAやハプログループBの系統と、いわゆるユーラシアン・アダムの子孫たちを含むグループとに人類は分化していった。
後者の中から一塩基多型の変異(いわゆるYAPと言われる痕跡)が、約6.5万年前頃にアフリカ大陸の北東部(現在のスーダンからエチオピア高原の辺り)において生じた。これがハプログループDとハプログループEの親グループである、ハプログループDEである。
ハプログループD1のうち、東進して日本列島に至り誕生したのがハプログループD1a2aであり、アルタイ-チベット付近にとどまったグループから誕生した系統がチベット人に高頻度のハプログループD1a1である。
アリゾナ大学のマイケル・F・ハマーは「縄文人の祖先は約5万年前には中央アジアにいた集団であり、彼らが東進を続けた結果、約3万年前に北方オホーツクルートで北海道に到着し、日本列島でD1a2aが誕生した」とする説を唱えた。
崎谷満はハプログループD1a2が華北を経由し九州北部に到達し、日本列島でD1a2aが誕生したとしている。
No.3
- 回答日時:
日本人種なのですが
背が高かく、鼻が高く、顔が小さく、ホリが深い日本人がモテる
結果として・・・そのような日本人が増える適者生存です
不細工な男女が滅亡するでしょう
君はどっち?