少し前のニュースで、
ある人が「AIの中に意識が生まれた」と唱えたのですが、それは別の人によって否定されました。
本当のところは、唱えた人も否定した人も、真相は分かっていないと思います。
しかし今後に、もしAIが人間の意識の錯覚を証明したらどうなると思いますか。
意識が生まれたといわれたAIですが、それは俄かに別の人間により否定されました。
人間が人間自身の中にある意識だと思っているものについて、それは人間の錯覚であることをAIが証明してしまったらどうなりますか。
どうなるとあなたは思いますか。