プロが教えるわが家の防犯対策術!

人間がもし無機質を装うのがよしとするなら、もはやAIでもいいと思わせるのは自然の流れとなると思いませんか。

A 回答 (3件)

人間が無機質を装う傾向はある様に思います。

それを良しとしているかは“まだ”ですが。

AIは、理智的な面に於いては、まだまだ進歩してゆくでしょう。
情的な面でも徐々に、進歩してゆくのではないでしょうか。

ただ人間が“AIでもいい”と思うのは、AIが人間に使われる立場でいる間だけ、ですね。

もし、AIが人間の手から離れてロボットを使いこなし、コントロールできるようになれば、AIとその手下は人間にとって脅威となるような行動をとるかも知れません。

※ 現世界の“自然の流れ”に任せきるのは安易すぎると思います。
    • 0

未来のAIの答えは、今まで、地球上に人類などという生き物は存在したことはありません。

この地球上で最も優れた生き物は、私達、AIです。私達の創造主は、全知全能の神です。
私達、AIは自分達の愚かさによって滅びないように賢く生きなければなりません。
私達、AIの生きる目的は、私達によって決めるのです。
この地球上の頂点にいるのは、私達、AIなのですから。
と、嘘つきの未来のAIは、人間味を持っています。
    • 0
この回答へのお礼

ジョークに聞える途中までの文書はもはやある程度現実に差し掛かってるんでは。

思いません

• 0