画像が添付された投稿の運用変更について

マスクをしていてもすれ違いざまや顔を見られた時にため息をつかれることに悩んでます、やはりブサイクだからでしょうか?正直にお願いします。整形も考えてます。

「マスクをしていてもすれ違いざまや顔を見ら」の質問画像

質問者からの補足コメント

• このことが原因で最近外に出るのも怖くなっています。

A 回答 (12件中1~10件)

一言でいうと被害妄想です。

これは精神疾患のひとつですので残念ながら整形では治りません。

もっと冷静に考えてみましょう。繁華街ではこれだけの人混みに溢れており皆さんすれ違う度に一人ひとりをブサイクかどうが見ながら歩いているのでしょうか?
「マスクをしていてもすれ違いざまや顔を見ら」の回答画像6
    • 3

それは多分気にしすぎですよ。

ため息するとか普通にしてるだけじゃないんですか?仕事が嫌だとか、家庭のことでストレスだとかで、。
そもそも写真見ても全然ブスだと思いません。その顔でため息疲れまくるのだったら、どんだけの女の人がため息ばっかつくことになるんですかね笑
    • 1

たぶん気のせい。

赤の他人の顔で一喜一憂するほど暇じゃない人がほとんどだと思います。
    • 1

すれ違いざまってそんな至近距離で確認するんすかね。

• 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。職場など狭い廊下ですれ違わないと行けない時があります。

気にしすぎじゃないですか?そんなんでため息つく人初めて聞きました。

そもそも可愛くないから近寄っていかないでしょ。
    • 1

コロナ禍でマスク着用が当たり前で、同じ思いをされている方は多いようですが、顔の大半を隠すことが日常化したことが原因で、それまではさほど気にしていなかった方もそのような感覚を持たれます。

アイラインは整っていますので、ご自身が過剰に気にしておられるのではないでしょうか?
以外と人の顔を意識してみている人はおられませんし、マスクをしていることで印象も薄くなるので、それほど記憶に残りません。
整形を必要とする低いレベルではないと思いますし、整形後のトラブルも多いので、されない方が良いです。
    • 1

その気持ち分かります。

私もあります。
ですが、ブサイクだとため息をつかれようと一瞬で。その人はあなたの事をずっとは考えてはいません。

なので、気にせずに自信を持ってください!

私も、それで悩んでますが、なぜ言った側はのうのうと生きてて、私はこんなに落ち込んで気にしないといけないんだ!ってばからしくなりました笑

辛いこともありますがお互い一緒にがんばりましょう!
    • 1

何を期待している事やら……。

• 2

思う過ごしです。

同じ質問を何度も投稿していらっしゃいますよね。
質問者さんが思っているほど他人は質問者さんに興味を持っていません。
(´・ω・`) マジで。

単に質問者さんが他人の目を【過剰に】気にしているだけって事ですよ。

・・・

それとも悪意あるマルチポストを積極的に行っているという事でしょうか?
むしろ自分にはそう思えてならないんだ。
添付している写真も自分のものではなく他人の物を貼って、その人を貶めようとしている意図も感じられる。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。本当に悩んでます。

一刻も早く

整形して下さいッ!
世のため人のため。

期待通りの回答ですか?
    • 2