A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
「ゴースト、ニューヨークの幻」ーーーー映画史に残る名画、傑作。
ーーーだけど、あの終わり方は私の好みではありません。ーーー私の望む終わり方、ーー彼女は恋人があの世に行かなくて済むように闘う。その結果、恋人はこの世に残る。それを一番の見せ場にする。No.6
- 回答日時:
『ダークナイト』かな。
filmarksでも星4.2とものすごく高評価だし、特に映画好きな人からの評価が高い印象の作品だけど、ちっとも面白いと思えなかった。長くてアクションも退屈で、大人がヒーロースーツ着てなんかガチャガチャ動いててそれを周りの大人たちも当たり前のように受け止めてて、違和感しか感じなかった。
で、鑑賞後に調べてみたらそもそもバットマンシリーズに対する予備知識が必要だったらしい。そういうものが一切なかった私的には駄作でしかなかった。
逆に、『ジョーカー』はすごく面白かった。社会の不条理な部分への表現の仕方に痺れたから、私がバットマンシリーズそのものがダメというより、やっぱり『ダークナイト』という映画自体がダメなんだなと痛感した。
でも、そういう世間とのズレってちょっと楽しいよね。物事なんだってそうだけど、自分と全く同じ感想もつ人なんてごく少数なんだから、周りとのズレや軋轢を楽しむほうが好き。そんなのあって当たり前なんだから。
No.4
- 回答日時:
自分はつまらなかったのに世間の評判は良い映画、ですね。
「ジョゼと虎と魚たち」くらいしか思いつきません。
自分は好きなのにあまり評価されないヒットしなかった映画ならたくさんありますけど。
世間と自分がズレているなんて誰にでもどこかあるものだ、と気づけば楽になるかもしれません。
皆が同じように感じていて自分だけがズレている、なんてそんなことはそうそうありませんよ。
たまたまある作品については感じたことが違う、というだけの話です。