許せない心理テスト

36歳の女性です。
2年前に、高校時代の友達2人を怒らせてしまい縁を切られてしまいました。
原因は私自身にあります。
1年ほど経った時に、LINEグループトークで、謝りの内容を送りましたが、既読スルーで終わってしまいました。
LINEの友達ではブロックはされてませんが、インスタのFollowは昨日外されているのに気が付きました
でも、やはり高校の時の友達なので仲直りしたいです。
みなさま、仲直りする方法の良いアドバイス頂けたら嬉しいです。

A 回答 (8件)

怒らせた理由にもよりますね。

また、相手に誠心誠意謝罪したいとい気持ちよりもあなたが仲直りしたいというわがままで自己中な考え方が前面に出てしまっていることも大きな問題です。もう中年なので考え方や性格を直すのは難しいと思いますが、まずはそこからです。
    • 12

私は1人でいいです。

仲良くする子いたら盗撮されて性被害に遭うか身内が死ぬまたは難病、ペット死ぬまたは事故に遭う金に困るように持っていかれるなどされて離反工作行われてその方に夢を叶えてあげるからのせいだと呪いなさい的にずーっと過去からされてます。犯人は赤と青。裏は悪魔崇拝。青はそうやって赤を仲間にしてるようですが悪魔に結局は踊らされてる新種の詐欺だと思います。国からぶんだくるのか知りませんが。
    • 0

ぶっちゃけ、そんな必要ないし

女性の場合、99.9999%無理ですよ。

表向き、ニッコリして
「もう、いいよ。私も忘れたよ。また仲良くしようね」と、
仮に相手が、言ったって

ウソだよぉ~~~(笑)

女は底意地が悪いもん。追いすがらない方がいいですよ。
下に見られて、舐められるだけですよ。
    • 0

この手の質問をネットでする時点で、解決する自己対処能力の低い人なのかとお見受けしますが、誠心誠意、お詫びするしかないです。

それで、仲直りできないのなら、あなたがその程度の存在でしかなかったということで、あきらめるしかないです。
相手がその気持ちがないのなら仕方ない、受容しましょう。
    • 0

時が解決してくれます。

その時まで待ってみてはいかがですか。
    • 0

どうしても2人の友人を失いたくないのなら、その友人達の知り合いや共通の恩師や趣味友達を通して、それと無く事情を話し仲立ちを頼んではいかかがすか?私なら人の一回や二回の間違えで縁を切る友人は此方から縁を切ります。

何たって私は江戸っ子ですからグチャグチャチマチマした事はまっぴらごめんで。
    • 0

謝ったうえで、「高級フレンチをごちそうします」と言って、1名50,00円位の飯を奢ればいいんじゃないの?

• 1

そこまで執着する必要ありますか?

もう、仲直りしなくていいのでは?
高校生じゃないし、
年齢を重ねてステージも変わり環境も変わり
友達関係も変わっていくものだと思います。
ありがとうごめんねという気持ちで
離れてみてはどうですか?
    • 2