よろしくおねがいします。

そばと炒めるだけで簡単に作れる塩焼きそばの素を探しております。

スーパーなどで全国どこでも気軽に買えるものであればうれしいです。

A 回答 (2件)

大手スーパーに


下記の塩ソース(液状)があるかも。
http://store.yahoo.co.jp/yumehanbai/maru007.html

塩焼きそばが大好きな方々↓
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/102930 …

参考URL:http://store.yahoo.co.jp/yumehanbai/maru007.html
    • good
    • 0

日清から「塩焼きそば」として売られてますよ。


3食分で150円程度です。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q美味しい焼きそば屋さん教えて下さい!

こんにちは。
焼きそばが大好物の彼と美味しい焼きそば屋さんを探しています。
テレビで富士宮の焼きそばが有名と知りましたが、
お勧めのお店を教えて頂けますか?
1泊2日で富士宮周辺に行く場合のお勧めコースはありますか?(宿や観光地など)
又、富士宮以外でもお勧めのお店があれば教えて下さい。(関東で)
彼と食べ歩きます☆

Aベストアンサー

富士宮やきそば学会、という町おこしのための団体がありますが、
http://www.umya-yakisoba.com/index2.html
そこがお宮横丁と富士宮駅にアンテナショップを出しています。
まずそこで食べてみて、パンフなどをもらって食べ歩きをすればいいと思います。

また、富士山の反対側の富士吉田市には「吉田うどん」という名物もあり、
http://www.city.fujiyoshida.yamanashi.jp/forms/info/info1.aspx?info_id=362
富士急ハイランドなどに行ったついでに食べ歩くのもよいと思います。

ちなみに吉田うどんでは、私は「サファイ屋」という店が気に入っています。

Q椀子そば(わんこそば)

こんど盛岡に旅行をするので、ぜひ椀子そばを初めて食べてみたいと思っています。JR盛岡駅周辺で良いお店があったら教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

www.wankosoba-azumaya.co.jp
盛岡では一番の老舗のそば屋さんです。
盛岡は前例がないほどの暖冬でしたが、ここ最近になっていつもの冬になってます。今週いっぱいはかなり寒いですからたくさん着込んできてください!
良い旅を!!

Q美味しいインスタント焼きそば

インスタントの焼きそばが大好きな友人の誕生日プレゼントにユーモアでインスタント焼きそばをプレゼントしようと思います(メインプレゼントは別にあり)。

こちらは関西、友人は東京なので可能であれば関東では手に入らないようなもの、もしくはこれは絶品お勧め、というものがあれば教えてもらえますか?

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

最近見掛けないので期間限定品だったのかもしれないですが、
数ヶ月前に食べた「明星 一平ちゃん 夜店の焼きそば カレー味」が予想外に美味しくてビックリしました。
http://www.jsdkk.com/jde/attach/323030372D35_50313034303139352E4A5047

今まで私が食べたことのあるインスタント焼きそばの中では間違いなくダントツで美味しかったです。
また食べたいなぁ…。

Qにしんそば以外の魚のそばって、ありますか?

にしんそば以外の、たとえば、秋刀魚そばとかサバそばなんてモノは、あるのでしょうか?あるのであれば、一度食べてみたいのですが。

Aベストアンサー

No2のbagus3です。
調べたら他にもありました。
鯖そば
http://jamtubuyaki.blog56.fc2.com/blog-entry-142.html
焼き鯖そば
http://72.14.235.104/search?q=cache:RJO89n5Tw5AJ:www.fukui-tv.co.jp/cgi-bin/program/okaeri/profit/user/prodetail2.cgi%3Fyear%3D2003%26month%3D11%26day%3D19+%E9%AF%96%E3%81%9D%E3%81%B0&hl=ja&ct=clnk&cd=19&gl=jp
鯛そば
http://www.asahi.co.jp/bimi/oa/060320.html
http://tomato-sauce.blog.ocn.ne.jp/banzai/2007/06/post_d139.html
穴子そば
http://blogs.yahoo.co.jp/okusuritosonosyuuhen/51256738.html
ウナギそば
http://www.bioweather.net/recipe/0708n/r0708n_09.htm

もっとあるでしょうが、これくらいで勘弁してください。

No2のbagus3です。
調べたら他にもありました。
鯖そば
http://jamtubuyaki.blog56.fc2.com/blog-entry-142.html
焼き鯖そば
http://72.14.235.104/search?q=cache:RJO89n5Tw5AJ:www.fukui-tv.co.jp/cgi-bin/program/okaeri/profit/user/prodetail2.cgi%3Fyear%3D2003%26month%3D11%26day%3D19+%E9%AF%96%E3%81%9D%E3%81%B0&hl=ja&ct=clnk&cd=19&gl=jp
鯛そば
http://www.asahi.co.jp/bimi/oa/060320.html
http://tomato-sauce.blog.ocn.ne.jp/banzai/2007/06/post_d139.html
穴子そば
http://...続きを読む

Q富士宮焼きそばの美味しい店を教えて下さい

来週、関西から富士の方に旅行に行くのですが、富士宮焼きそばを食べてみようと思っています。お薦めのお店があれば教えて下さい。田貫湖周辺で宿泊予定です。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

どこが美味しいかは好みによると思うので、富士宮焼きそば学会のページを紹介します。
http://www.umya-yakisoba.com/index2.html
参考にして下さい

参考URL:http://www.umya-yakisoba.com/index2.html

Q大阪の立ち食いそば屋の出汁について 大阪の立ち食いそばのあの出汁をどうしても再現してみたいんです。か

大阪の立ち食いそば屋の出汁について

大阪の立ち食いそばのあの出汁をどうしても再現してみたいんです。かつお、昆布はわかるんですが、その他にも大阪は何か入ってると思うんです。できれば化学調味料をあまり使わず出汁感を前面に出したつゆを作りたいと思ってます。ご存知のかたおられましたら教えていただけないでしょうか?宜しくお願い致します。

Aベストアンサー

大阪は昆布だしで鯖節、宗田節、ウルメ節などのを煮込みます
味付けは※薄口醤油と砂糖(味醂)
京都と違い甘味を加るので 昆布と鰹だけでは出汁が飛ぶので少し強めに出る鯖節、宗田節、ウルメ節等を使う分けです
関東は鯖節、宗田節、ウルメ節等で濃い口醤油と返しで味付けですね。

こんな店もあります
大阪千日前の千とせ」(ちとせ)の名物「肉吸い」
かつおだし1リットル:薄口しょう油80cc:砂糖小さじ1で 肉を煮込んで出汁にする。

我が家は昆布だしとで黒門市場 山長商店[完全 無添加]天然だしパックを少し長めに煮込んで出汁を取ってます。
※薄口醤油は家庭に必ずあります(ヒガシマル)

Q富士宮焼きそばって美味しいの?

関西在住ですがネット検索で
富士宮の焼きそばが結構売れているの見つけました。
味的にはどんな感じなのでしょうか?
私はソースも薄めが好みです
さらっと仕上がったのが良いので・・食べてみる価値ありですかね

Aベストアンサー

私も関西在住で、ネットで見つけて購入してみました。

「油かす」が添付されているので、先ずはそれを炒めて、それから麺を蒸すようにして調理します。
この麺がとてもコシがあり、独特の食感で癖になりますよ。

添付されているソースはやや濃い目ですので、全量を使用しないで、足りない場合は後から追加する方が良いでしょう。

塩味の富士宮焼きそばも取り寄せてみましたが、こちらの方が薄味の関西人には合っているかも知れませんよ。
私がネットで購入したお店は、ソース味と塩味が5食ずつパックになっているお店でしたのでそれがお勧めです。
 http://www.fujiyone.com/

なんか、回答していたら食べたくなってきたので、また注文します。

Qもりそばとざるそばの違いについて

もりそばとざるそばの違いについて教えていただきたいのですが...。
のりがふりかけられているかいないかの違いだけなのでしょうか。
それにしては値段が違いすぎると思います。
誰か教えてください。

Aベストアンサー

店にも依るのですが、つゆが違うところがあります。
ざるそば用には土たんぽでしっかり寝かしたもの。
もりそばには寝かしの少ないもの、みりんを使った物をざるそば用(昔はみりんが高かった)使わない物をもりそば用などです。

しかし現在ではただ単にのりをのせるかどうかだけの場合が多くしかも値段だけは昔通りの差を付けているようです。

あと、店に依っての違いはざるそばは塗りの器を使い高級感を出している場合もあります。

Q札幌駅周辺、あんかけ焼きそばの美味しいお店

札幌駅周辺(大通公園含む)で、あんかけ焼きそばの美味しいお店はありますか?

たまに札幌へ出張で行き、何度か、札駅の地下に潜ってますが、
「ここだ!」というお店に出会えていません。
ちなみに、麺はパリパリじゃないほうが好みです。

情報提供よろしくお願いします♪

Aベストアンサー

こんにちは(*^^*)

おそらく、塩ベースが好みだとか、しょうゆベースが好みだとか
いろいろこだわりがあるでしょうから、こちらのサイトを参考にして、
情報をチェックされてみるのはいかがでしょうか?

閉店されたお店の情報も残っていますが、いろいろなメニューの写真を
見ることができるので、お店選びの参考になるかと思います。

好みのお店が見つかると良いですね♪

参考URL:http://members3.jcom.home.ne.jp/kawasaki-mitsubishi/ankake.html

Q盛岡駅そばでわんこそばを食べられる店は?

週末盛岡に帰省することになりました。
新妻が「盛岡と言えば、わんこそば! わんこそば食べたい」と言っているのですが、私は地元ながら、わんこそばは食べたことがありません。

盛岡駅そばでわんこそばを食べられる店を教えてください。

Aベストアンサー

駅ビルのフェザン地下一階にある「やぶ屋」はどうでしょうか。 駅直結です。

参考URL:http://www.interq.or.jp/tohoku/yabuya/morioka/


人気Q&Aランキング

おすすめ情報