LGBTのトイレの問題が時々ネットニュースででてますが、女性トイレに、「心が女の男」が入るという話はネタになりますが、男性トイレに、「心が男の女」が入ってきた、という話は聞きません。
物理的に女の人は小用を立ってするのが困難だからかなあ、と思うのですが、実際は、気付かないだけで、大用の個室に、「心が男の女」は出入りしているんでしょうか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3673e8dfdd6ff4 …
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>男性トイレに、「心が男の女」が入ってきた、という話は聞きません。
極々少数だからでしょうね。
>女の人は小用を立ってするのが困難だからかなあ
いや、個室があるので。
>「心が男の女」は出入りしているんでしょうか?
はい、出入りしていますよ。
当事者自らの発言です。
うち1名は、「普段は男子トイレだけど、男の利用者が多い場合は(怖いので)女子トイレ利用します」だそうです。
別の1名は、トイレも風呂も男用に入ってるみたいです。
この方は性器は未手術のままで、ホルモン治療により顔はひどく男性的で髭も濃いです。
No.5
- 回答日時:
たぶん、あんまり必要性がないから入らないんじゃないでしょうか。
私はトランスジェンダーではない男性ですが、仮に自分の身体がある日突然女になったらどちらに入るか、と考えたら、やっぱり女子トイレに入ると思います。
何故かというと、「身体が女性」である以上、他人から見ればただの女性に見えるわけで、男子トイレに入るほうが性被害に遭う可能性が高いからですね。心が男でも、身体が女性なので男性の力に敵わない可能性があります。
男性が女子トイレに入ることに対する心理的抵抗は「怖い」や「危ない」ではなくて「自分が怪しい」「視線が痛い」的なものが主でしょうから、身体が女性で怪しまれる要素がないなら、入ることにさほど抵抗はないと思います。
No.2
- 回答日時:
最近でもニュースで話題になってたね(ヽ´ω`)
東急歌舞伎町タワーの「ジェンダーレストイレ」が物議SNSでは不安の声
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2304 …
14日にオープンした超高層複合施設「東急歌舞伎町タワー」
(東京都新宿区)で、性別に関係なく利用できる
「ジェンダーレストイレ」をめぐり、会員制交流サイト(SNS)を
中心に不安の声が相次いでいる。トイレが設置されている同じフロアには
飲食店が集まっていることもあり、施設側では警備員による巡回などを
行うなどして防犯対策の強化に乗り出している。