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銅の調理器具使い勝手いいですか?銅のフライパンと卵焼き用フライパンとヤカンがセットになってるものを買おうと思っています。
卵焼き用のフライパンは洗わずに油を馴染ませてるという方がいて、そういうの憧れるのでやってみたいのですが、銅製のものでもできるんでしょうか?

A 回答 (2件)

昔の料理人が使ったわけ


熱伝導がよく殺菌効果があるからです。
変形しやすい素材なので 他の素材より厚くするため重たいです、一番のネックが酸に弱いこと 煮込み料理でもトマトソースはNG 酢を使う料理酢豚等もNGです。

新品は錆びないように皮膜を付けてるので重曹を入れ15分ほど煮沸します。
料理の最初はシーズニング(油を入れ少し煮込むだけ)をして 油返しをして料理です。暫くすれば油返しなしでも使える様になります。
料理後は直ぐに洗剤を使わず洗い 乾かすだけです。
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どの程度重たいか今のと比べてみるのはどうかな…

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