No.5ベストアンサー
- 回答日時:
自身の知識の範囲内なんて非常に狭いので、回答の文章に使う「用語/漢字」に誤りが無いか、ネットで調べて回答する様にしています。
質問の内容を把握する為にもネットを検索して調べるし、回答に関してもネットを検索して質問の回答として適切と思える記事のURLを貼り付けて、私がそう考える根拠を回答者に示す様にしています。No.15
- 回答日時:
>既出のものが多くて何が問題なのか?・・・中略・・・あなたの面目をつぶすことになるので、これくらいにしときます。
➡︎ここで全部書く必要は無いじゃない。
特に質問に合致している訳ではないからね。
質問は「回答はどうやって行いますか?」ですからね。
No.9
- 回答日時:
基本的に自分の言葉で回答をしています。
ただ、その言葉を裏付けのための公的なURL(例えば厚生労働省の管轄の質問ならそのURL)も載せます。
あとは私の言葉よりも、わかりやすい動画などがあればそのURLを載せることもありますね。
動画だけってことはありません。
なんせ、その個々の経験こそがここの醍醐味だと思いますので…。
ではでは。