A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
コミュ力というより、彼女を楽しませられるユーモアが必要なんですよ。
モテ要素のランキングでは。
1位:知性
2位:ユーモア
3位:優しさ(親切さ•気遣い)
というか、かわいい子でおとなしい子はいないんのですか?
そういう子ならあまりなにも話さなくても、デートに誘って会話のあまり要らない遊びでもして仲良くなりましょう。
まぁ、映画館とか遊園地とか猫カフェとか…
あまり話さなくても2人で楽しめられるデートコースです。そこで仲良くなって、絆を深めてから告白して付き合ったりするケースも悪くはないと思いますよ。
食事とかなら食べるのと会話だけなのでコミュ力ないと意味がないんですが。
あまり話さなくても2人で楽しめられることを考えて誘い遊びましょう。
話すのがあまり苦手なら、話すのがあまり苦手な子を選びましょうよ。ご参考程度に。
No.5
- 回答日時:
みんなにモテなくても、一対一で話せるようになれば、全然大丈夫。
自分が話す!よりも、聞く!ことに意識をしてみて。
相手に興味を持って話を聞く。
色々興味持って話を聞いてくれた相手のことは、「話しやすい人」って思ってもらえたりします。
No.4
- 回答日時:
みんな顔や身長など努力してもどうにもならない部分を補うために努力してコミュ力を身に付けたのかもしれませんよ。
恋愛に限らず社会人になってもコミュニケーションスキルをつけるための研修なんかも受けたりします。
就活でも絶対必要だと思います。今からでも遅くないと思いますので、少しずつ前向きにコミュ力をつけるように努力した方が良いと思いますよ。最初は苦手で上手く行かないけど回数を重ねていけばきっと向上すると思います。