A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
多分9割近くの人が牛肉を使用すると思います。
でも、我が家では牛肉は食べませんので、
メインは豚肉、たまに鶏を使用します。
地域や家庭により嗜好は様々であると思います。
家庭の味の一品ですね。
No.7
- 回答日時:
肉じゃがは日本の家庭料理であり、一般的には牛肉が使用されます。
牛肉は煮込んだ際に柔らかくなり、じゃがいもや野菜との相性も良いです。ただし、肉じゃがに使われる肉の種類は個人の好みや地域によっても異なる場合があります。一部の地域では豚肉や鶏肉を使用することもあります。
一般的な肉じゃがのレシピでは、牛薄切り肉や牛こま切れ肉が使われます。これらの肉は煮込むことで旨みを出し、柔らかく仕上げることができます。
もし特定の肉の種類が好きでない場合や、食事制限がある場合は、自身の好みや制限に合わせて他の肉を使用することもできます。ただし、肉じゃがの伝統的な味わいやテクスチャーが異なる可能性がありますので、注意が必要です。
結論として、肉じゃがには一般的には牛肉が使われますが、個人の好みや制約に応じて他の肉を使用することもできます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【教えて!goo ウォッチ 人気記事】風水師直伝!住まいに幸運を呼び込む三つのポイント
記事を読む>>
-
卵焼き。 美味しそうですか?
レシピ・食事
-
市内から市内に引っ越した場合も転出転入届を出すのでしょうか?または、何か別の手続きがあるのでしょうか
転入・転出
-
冷やし中華がお好きな方。何か冷やし中華へのこだわりはありますか?
レシピ・食事
-
-
4
絶対に買わない食べ物は何ですか?
食べ物・食材
-
5
大阪と言えば 何を思い立ちますか?
その他(暮らし・生活・行事)
-
6
⌈ぜいたく⌋・・・あなた の贅沢って どんなこと?(^.^)
その他(暮らし・生活・行事)
-
7
ノートパソコンを開けたらびしょ濡れでした
分譲マンション
-
8
面接にて交通事故をしたことがあるかを聞かれないかったのですが、以前人身事故を起こしてしまった自分です
就職
-
9
お米を消費する方法
その他(料理・グルメ)
-
10
至急、かわいいですか?
モテる・モテたい
-
11
サバ缶とかぼちゃの味噌風煮。 美味しそうですか?
食べ物・食材
-
12
ホテルにチェックインしたあとってお出かけするためにホテル出たりしていいんですか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
13
バウムクーヘンは、洋菓子ですか?
お菓子・スイーツ
-
14
教えて!gooの回答者について
教えて!goo
-
15
定年後はどう過ごしますか。
高齢者・シニア
-
16
教えてGooやYahoo知恵袋で相談(人間関係など)を見ても回答が一つもない場合、「そんな事くらいで
教えて!goo
-
17
恵方巻きが値上がりしてイライラしますか?
食べ物・食材
-
18
運命や縁ってありますか?
その他(悩み相談・人生相談)
-
19
旦那のことがよくわかりません どう対応したらいいのでしょうか? わたしが不満や思っていることを少し伝
その他(家族・家庭)
-
20
結婚は悩むならやめたほうがいいですよね?私今年で28歳、彼は27歳で今付き合って8ヶ月です。 付き合
カップル・彼氏・彼女
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
焼き肉通の人は叙々苑の肉を美...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
肉はゆでてから焼く?
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
山形「平山孫兵衛商店」の「う...
-
すきやきのお肉が硬くなる。
-
脂身の多い牛肉
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
しょっぱくなりすぎた!!
-
餃子の臭み
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
肉じゃがで”だし”とありますが...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
アメリカ牛肉を買ったのですが ...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
ハンバーグが縮む。
-
凍ったままの肉で煮物を作ると...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
教えてください
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
実家でご飯のリクエスト、 皆さ...
-
とんかつの臭み
-
脂身の多い牛肉
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
うちでは炊き込みご飯の時、い...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
豚バラスライスの変色
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
チャーシューを作るのにタコ糸...
おすすめ情報