
A 回答 (13件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
そうそう!脂っこいものが嫌いな方、多いですよね〜
私もそうなんです。
対処法は、食べないしかないんですよ。脂をとるっていう手もあるけど
でもお魚だって美味しいのよ〜
No.12
- 回答日時:
体質的に脂っこいものが苦手の人は年齢問わずいます。
体に合う食事をしましょう。食物アレルギーの可能性もあります。内科医のアレルギー科の受診も検討してみてはどうでしょうか。No.9
- 回答日時:
カルビの定義は店によって違うということです。
焼き肉の定番「カルビ」は部位じゃない!という衝撃的な真実
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life …
知っておくべき!カルビとロースの本当の違い 部位で解説
https://mesu-ushi.com/blogs/%E8%A8%98%E4%BA%8B/% …
No.7
- 回答日時:
油の量は豚バラ肉よりも少なく牛特有の癖の少ない油なので豚バラ肉が食えるなら基本は食べれるかと。
多分受け付けないのは牛肉への偏見、思い込みが原因だと思われますよ。
No.6
- 回答日時:
あなたのお歳のせいではありません。
A5ランクの高いお肉ほど柔らかいのですが、その分、脂身が多いと思います。ワインもそうですが、「高級」=「美味しい」とは限りません。要は好みの問題だと思います。私もあなたと同じくカルビは苦手で、鶏肉が大好きです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【教えて!goo ウォッチ 人気記事】風水師直伝!住まいに幸運を呼び込む三つのポイント
記事を読む>>
-
好きな調味料は何ですか?
食べ物・食材
-
竹の子は食べられて竹は食べれないのはなぜですか?
食べ物・食材
-
カレーについて。
レシピ・食事
-
-
4
天麩羅。 美味しそうですか?
レシピ・食事
-
5
冷蔵庫の中に何かいます。
食べ物・食材
-
6
これホーム画面にしてるって何なんですかね?
その他(恋愛相談)
-
7
昨日作ったカレーを木ベラで混ぜて温めたら彼氏に注意されました。お玉で混ぜろと。そこが焦げるから木ベラ
レシピ・食事
-
8
アニサキスが怖くてスーパーでお寿司(生もの)を購入するのも 悩みます。ブラックライトを購入してアニサ
食べ物・食材
-
9
焼き魚で1番は何でしょうか? ほっけを超えるのありますかね?
食べ物・食材
-
10
心休まる飲み物を教えて下さい。
飲み物・水・お茶
-
11
攻撃的な回答はやめてもらっていいですか。
教えて!goo
-
12
【あなたの心のフルーツを教えてください】
お菓子・スイーツ
-
13
天津飯とかいう、具がない餡掛け玉子飯を好んで食べる人はいるのでしょうか? いるとしたら、あれの魅力は
その他(料理・グルメ)
-
14
醤油ラーメン。 美味しそうですか?
レシピ・食事
-
15
日本の牛肉で最も美味しいのは仙台牛ですが、世界で最も美味しい牛肉は何ですか?やはり仙台牛でしょうか?
食べ物・食材
-
16
かしわもちを食べようとしたら写真のように葉っぱにべっとりくっついてしまい、半分以上捨てるハメに…もう
お菓子・スイーツ
-
17
唐揚げの衣。
レシピ・食事
-
18
そこら辺にうじゃうじゃ生えているあおさの利用方法
食べ物・食材
-
19
居酒屋ってなぜお通しがあるお店が多いのですか? 一般の商品で儲かってるはずなのに、チャージ料でさらに
居酒屋・バル・バー
-
20
月見牛丼。 美味しそうですか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
イスラム教徒が豚肉を食べたが...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
肉はゆでてから焼く?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
すきやきのお肉が硬くなる。
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
毎晩のご飯についてです。 旦那...
-
とんかつの臭み
-
スーパーなどで売られているひ...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
脂身の多い牛肉
-
炊飯器に米と水と生肉と調味料...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
チャーシューを作るのにタコ糸...
-
白滝を茹でる場合、何分茹でれ...
-
山形「平山孫兵衛商店」の「う...
-
肉じゃがの牛肉が臭みで肉じゃ...
-
硬くなった肉の再調理法
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
以前、バスとブタを載せたトラ...
-
焼き肉通の人は叙々苑の肉を美...
-
肉はゆでてから焼く?
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
脂身の多い牛肉
-
うちでは炊き込みご飯の時、い...
-
すきやきのお肉が硬くなる。
-
とんかつの臭み
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
山形「平山孫兵衛商店」の「う...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
白滝を茹でる場合、何分茹でれ...
-
牛丼てなんであんなにまずいん...
-
チャーシューを作るのにタコ糸...
-
給料日まであと2週間・・・・...
おすすめ情報