No.2ベストアンサー
- 回答日時:
全くそう思う!超頭悪いし、ムカつく!買い替えは、地球資源のムダ!長く乗る方が結局エコにつながる二酸化炭素の排出量も減る政治家が地球環境と資源を食い潰すゴミ。
No.1
- 回答日時:
数千円の違いに敏感な人々はそうでしょうね。
そうでもない人はクラシックカーを大切にして乗ってます。日本メーカーの作った新車をどんどん買わせようという方策です。本当にエコを求めるなら古い車にも乗りましょうというべきでしょうが、事実上一人一台しか持たない国民ならやむをえません。古い車に乗るにはアメリカでも金がかかります。税金じゃなく部品が手作りになるからです。税金なんて車好きには大したことないです。ありがとう御座います。私の車は先代が100系ガソリンランクルでした。
現在は200系後期のランクルなのですが、税金は87000円です。
たいした額ではないですが、上がらなければ上がらない方が良いので100系もカッコよかったのですが13年ほどで乗り換えました。
100系なんて今でも十分に通用する迫力ありますし、V8なら50万キロでも走れます。
それでも乗り換えを考えさされるのがやはり自動車税と重量税かと思います。
今はランクルと、通勤の足に6速マニュアルのデミオ、家族用の嫁車がアルファードなのですが、夫婦だけになれば通勤用の足はロードスターが欲しいのですが、海老川さんは何にお乗りですか? 旧車ですか?