転職エージェントってお節介ってよく言いますよね。
次が最終面接で、都合の良い日程回収します!と火曜日の19:45に電話が来ました。
出先でしたし、現職のスケジュールも調整したいので明日の朝イチ返事しますと伝えたら木、金難しいですか?と、、、。
大丈夫だとは思いますが念のため明日の朝確認して始業前8:30までには連絡しますと言い切りました。
実際、翌日8:30に 木曜日は難しいので金曜日と翌週の月、火曜日で確定のスケジュールをお伝えしました。
「あー…ちょっと待ってください…いま先方にリスケジュールだします。再度のスケジュール調整は印象が悪くなるので次から気をつけてください」と
えっ、なぜ、、、
勝手にスケジュール伝えたのはそちらでしょう。
そもそも20:00〜翌9:00前って得意先にメールしても見ないですよね。
なんだかやる気をなくしました笑
これって私の心が狭いですかね?一般的な意見をお聞きしたいです。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
人にもよると思いますが
転職エージェントはあなたも数字でしかないので、たこぺぺさんが大丈夫なら直接企業、会社に申し込む方がいいと思います。
私自身はエージェント通そうが通すまいが関係ないとおもいます。
面接のときはたこぺぺさんのことを100%伝えることができればいいですね
No.7
- 回答日時:
質問者もエージェントのどちらも日程調整が下手くそすぎて、どちらが良くて悪くってって話じゃないと思います
エージェントは、得意先から候補者との面談を木金でやりたいと聞いているわけだから、質問者に「先方が木金で会いたいそうですが、この期間でご都合いかがですか?」とだけ投げて、質問者が無理なら次の候補者に行けばいい話
ただ、転職は早い者勝ちという側面もあるので、動きの悪い人は即切られても仕方がないと思う
どこの企業も候補者のスケジュールを確実に優先してくれるとは限らない
No.3
- 回答日時:
その方も貴方の専属ではないと思いますし他にも数人抱えてるのかと思います。
そのような忖度も含めてピンポイントではなくOKな日付をいくつか候補をあげ、電話ではなくメールとかで送ってあげては如何でしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 転職 土曜日 ・転職先の面接後、留守電2回あり。面接後結果は来週とのことでした。 日曜日(会社休み) ・会 1 2022/03/31 19:33
- 中途・キャリア 稟議について 3 2022/07/10 21:47
- 中途・キャリア 社長面接日時設定について。 エン転職から応募した企業の一次面接が5月1日にありました 面接官は2名で 1 2023/05/09 20:35
- アルバイト・パート 今日の昼頃バイトの面接に合格電話が来ました。 21〜25日で都合のいい日を聞かれ、 私は火曜日から大 2 2022/04/17 21:16
- その他(恋愛相談) 日程打診してきたのに、その日に自分の予定入れる人 6 2022/06/07 00:40
- 転職 最終面接と言われた面接のあとさらに面接があると言われ、日程調整の連絡がなかなか来ない 1 2022/04/28 23:46
- 会社・職場 こんな対応普通ですか? 土日祝休みの部門で、書類選考(5日程度) 4月28日午前に履歴書郵送 ↓ 5 2 2022/05/15 09:12
- その他(社会・学校・職場) 面接落ちたかな? 3 2022/12/08 19:47
- 転職 【至急】転職希望先の面接結果について 急ぎで回答お願いいたします。 現在転職したいと考えており、月曜 5 2023/02/10 15:18
- 求人情報・採用情報 この場合、かかってきた携帯にメッセージしてもいいですかね? 土日祝休みの部門で、書類選考(5日以内に 1 2022/05/16 12:10