時々なんですけど、I.EやO.E上でIMEが無効になるのですが、何ででしょうか?
タスクバーでは、白いペンになってしまうんです。直接入力はできるのですが、日本語が打てなくなります。ちなみに、I.E 5.5、IME2000 を使ってます。

A 回答 (2件)

IEに関しては昔からいわれているバグと呼ばれるものです。

直す方法はWindowを閉じる、IEを再起動するなどしないと戻らないと思われます。OEに関しては初めて聞くことですので何とも言えません。
なおOKWeb(教えて!goo)では同様の質問がでていると思います。一度検索なさってみてはいかがでしょうか?

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=118382,htt …
    • good
    • 0

考えられる原因


 1)メモリーが足りない(96以上、128推奨)
 2)ディスクの空き容量が足らない(500以上、700以上推奨)
 3)いつも同じホームページでなるのなら
   そのホームページで変更している)
 4)IEを沢山立ち上げている(メモリーが足らなくなる)

以上 何の回答にもなってないかな?(ーー;)

がんばって下さい 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。私のPCは古いノートなんで、メモリを最大に増やして56なんですよ。とほほ・・・ディスクは1G以上空いているんで、やっぱりメモリでしょうか?

お礼日時:2001/09/13 13:55

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qvoid **(char や intのアドレス混在)について

printf("%d",voidd[0]);にてほしい値が表示されません。
どうすればいいですか?
よろしくお願いします。
#include<stdio.h>
int main()
{
/*
Calc.StringExpressionGet("1+((2+34)*2-111*77)*5-67*8/90");
Calc.StringExpressionResolve();
Calc.Print();
*/
int num[3];
num[0]=111;
num[1]=222;
num[2]=333;
char str[4]="ABC";
void **voidd;
voidd=new void*[6];
voidd[0]=(void *)&num[0];
voidd[1]=(void *)&str[0];
voidd[2]=(void *)&num[1];
voidd[3]=(void *)&str[1];
voidd[4]=(void *)&num[2];
voidd[5]=(void *)&str[2];
printf("%d",voidd[0]);
getchar();
return 0;
}

printf("%d",voidd[0]);にてほしい値が表示されません。
どうすればいいですか?
よろしくお願いします。
#include<stdio.h>
int main()
{
/*
Calc.StringExpressionGet("1+((2+34)*2-111*77)*5-67*8/90");
Calc.StringExpressionResolve();
Calc.Print();
*/
int num[3];
num[0]=111;
num[1]=222;
num[2]=333;
char str[4]="ABC";
void **voidd;
voidd=new void*[6];
voidd[0]=(void *)&num[0];
voidd[1]=(void *)&str[0];
voidd[2]=(void *)&num[1];
voidd[3]=(void *)&str[1];
voidd[4]=...続きを読む

Aベストアンサー

No.1です。すみません、間違えました。

*(int*)(voidd[0])

です。

QI.E.5.5で同期が出来ない

初めまして、いきなり質問なんですが、
以前にI.E.6を使用していたんですが、翻訳の王様が対応していないと言うことで、5.5に戻したんですが、ブラウザ内でのツール→同期がいっさい受け付けません、スタート→プログラム→アクセサリ→同期は、受け付けるのですが「エラーが発生したため、mobsync.exeを終了します。」と、表示されます。
修復セットアップ等は使用したのですが、ダメでした誰がこの対処方法がおわかりの方がいれば、よろしくお願いします。
ちなみにOSは、Windows2000です。

Aベストアンサー

修復セットアップ等をつかってもだめだってことはDLLファイルが治せないんでしょうね。
恐らくはWin2000を再インストールしないとだめかもしれません。
IEはVer.ダウンはあんまりできないはずですから・・・

Qvoid main()って誰が最初?:ANSI-C

ANSI-C言語に関することです。
ベンダー拡張やOS固有機能は除外してください。

よく、書籍でvoid main(void)と書いたサンプルを見かけます。
プログラミング言語Cではint main(void)だし、C言語FAQでも「void main(void)は間違いである」と書いてあるのに…。
過去の質問への回答で「ANSI-Cでは…」と解説している人がいたのでANSI-Cの仕様を調べてもint main(void)の方が正しいように書かれていました。

これだけ資料が揃っているのにいまだにvoid main(void)と書かれた書籍がイッパイあるのはなぜなんでしょう?
最初にvoid main(void)って書いた人がものすごく影響力のある人だったのか?と想像してしまいます。
いったい誰が最初にvoid main(void)と書き始めたのでしょうか?

Aベストアンサー

 昔は『プログラミング言語C』が void main(void) と書いていたからです。

 この本はC言語を開発したDr.KernighanとDr.Ritchieが1978年に発表したものです。
 言語設計者が自ら開発した本として大きな影響力を持ち、「K&R本」と呼ばれて親しまれてきました。

 しかしK&R本の内容では、言語設計として曖昧な部分、不適切な部分もありました。そこで言語設計を洗いなおしたのが1988年のANSI規格です。

 同じころにK&R本もANSI規格に合致するように内容を改定して、『プログラミング言語C 第2版』として再発表されました。

 共立出版から出ている和訳本も、初めは第1版の翻訳でしたが、ANSI以降は第2版の翻訳になっちます。

 しかし我々は、日本語でもそうですが言語習慣というものはなかなか変えられません。だから今でも(コンパイラが許すなら)void main(void)と書く人もいるわけです。

参考URL:http://www.bohyoh.com/CandCPP/C/history.html

 昔は『プログラミング言語C』が void main(void) と書いていたからです。

 この本はC言語を開発したDr.KernighanとDr.Ritchieが1978年に発表したものです。
 言語設計者が自ら開発した本として大きな影響力を持ち、「K&R本」と呼ばれて親しまれてきました。

 しかしK&R本の内容では、言語設計として曖昧な部分、不適切な部分もありました。そこで言語設計を洗いなおしたのが1988年のANSI規格です。

 同じころにK&R本もANSI規格に合致するように内容を改定して、『プログラミング言語C 第2版』と...続きを読む

Q☆使える!オフィスソフト E.I.O.

オフィス互換なるソフトが発売されておりますが?
なにせMS製はもう高くて購入できません=機能能力の10%も使いこなしていない感じで・・・
先日、オフィスで検索した所、「使える!オフィスソフト E.I.O.」が
目に付き、気になっておりますがお使いになられた方、いかがでしょうか?はっきり言って使えますか?MSOfficeと比較した場合どうですか?お時間がありましたらコメント下さい!
個人的には昔使っていましたMSワークス位の低価格ソフトの再販を期待していますが出ないでしょうね?

Aベストアンサー

MS Office互換にこだわるならKingOffice。

OpenOfficeはMS Office互換を目的としているのでは
なくドキュメントファイルの形式を共通化・標準化
(ODF: OpenDocument Format)する事によって、複数の
アプリケーションやOS上でデータを共有する事です。
従ってMS Officeのデータ互換のレベルも移行作業が
比較的楽にできる程度と考えた方が良いです。
#会社でMS Officeで作成したファイルを自宅で追加
#修正してまた会社で....といった利用方法は止めた
#方が無難です。

Qvoid*型の配列について

void* a[2];
void* b = a;
void* c[2] = (void *[2])b;

error C2440: '型キャスト' : 'void *' から 'void *[2]' に変換できません。
配列型への変換はありませんが、参照またはポインタから配列への変換があります。

void*型にした a を再度void*型の配列に戻すにはどのように記述すればよいでしょうか?

環境はXP(SP3)のVS2008 MFC です。

宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

void* a[2];
void* b;
void* (*c)[2];

b = (void*)a;
c = (void* (*)[2])b;

ってことですか?

QIE5.5にしたら何回かに一回www.microsoft.com/japan/ie/が表示される

IE5.5にしたら何回かに一回http://www.microsoft.com/japan/ie/のページに
無理やり行かされるのですが・・・。
環境 win 98 2ndです。

Aベストアンサー

IEを起動したら、
[ツール]メニュー → [インターネットオプション] → [詳細設定]タブ
と進み「ブラウズ-Internet Explorer の更新について自動的に確認する」の
チェックを外してみてください。

P.S.
IEのバージョンUPがあった際に、起動時にIEのHPに飛ばされるのはの仕様
かもしれませんが・・・

Qc言語 引数のvoidについて

/*sample01.c*/
void f(void);
void f(void){
}

/*sample02.c*/
void f(void);
void f(){
}

sample02.cの方で関数fの引数のvoidを省略できるのはなぜですか?
コンパイラはDev-C++ Version4.9.9.2
OSはWindowsXPです。
よろしくおねがいします。

Aベストアンサー

> sample02.cの方で関数fの引数のvoidを省略できるのはなぜですか?

長いので規格を引用するのはやめますが、二つの関数型が適合するための条件を満たしているからです。JIS X3010:2003 6.7.5.3 関数宣言子(関数原型を含む)を参照してください。p89~p90にかけての記述がこれに該当します。

Qワードで「.............」を書く方法について

ワード2000で他人の作成したマニュアルの目次を編集しています。

      -目次-
-はじめに-.........................i
1.XXXX.............................1
2.XXXX.............................2
 2-1.XXXX.........................3
 2-2.XXXX.........................4
3.XXXX.............................5
 3-1.XXXX.........................6

例えば上のような目次を作成しているとき、
1、2、3については「目次2」を使い、2-1や2-2、3-1については「目次4」を使っています。
目次2ではXXXXの後、「Tab」キーを押すとページ番号の直前まで「....」が入力されますが、目次4では「 → 」が入力されるだけで「....」が入力されてくれません。これはワードの仕様なのでしょうか?
何かいい手はございませんでしょうか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。

ワード2000で他人の作成したマニュアルの目次を編集しています。

      -目次-
-はじめに-.........................i
1.XXXX.............................1
2.XXXX.............................2
 2-1.XXXX.........................3
 2-2.XXXX.........................4
3.XXXX.............................5
 3-1.XXXX.........................6

例えば上のような目次を作成しているとき、
1、2、3については「目次2」を使い、2-1や2-2、3-1については「目次4」を使って...続きを読む

Aベストアンサー

タブリーダーの設定をすれば出来ます。

「書式」--「スタイル」で「目次4」を選び、「変更」--「書式」--「タブとリーダー」で相応しいドットのパターンを設定できます。

Qint main()、void main()、void main(void)、int main(void)

今日、大学でC言語の講義の時間、先生が、

#include <stdio.h>

void main(void){

}

と宣言してプログラムを書くと教えていました。
main関数には、
main()
void main()
void main( void )
int main()
int main( void )

と、人によりいくつかの描き方があったりします。
どれが本当は正しいのでしょうか?
void mainはすべきではないとなんかの本で読んだのですが・・。

Aベストアンサー

通称C89という以前の言語規格(現行コンパイラの多くが準拠)では、下記のいずれかが正しい。
int main(int argc, char *argv[])
int main(void)

但し、最新のC言語規格(通称C99)では、
<ISO/IEC9899:1999>
or in some other implementation-defined manner.
</ISO/IEC9899:1999>
となっているので、処理系が戻り値のvoidを認めていればvoidも可。
# 組込み系などで戻り値を使わない環境もあるためでしょうか。

なので、コンパイラのマニュアルで戻り値のvoidにしていい/しろと書いてない限り、
voidは言語仕様的には正しくない。(でも動くものもある)

Qヘルプの質問(A)とキーワード(I)が...

お世話になります。
MS-Office(Excel,Word,Access等)のヘルプを開くと、左側の三つのタブのうち目次(C)は正常ですが質問(A)とキーワード(I)のところが真っ白なのです。
どなたか正常に戻す方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

こんにちは~

↓のことでしょうか?
[OFFXP]ヘルプの[質問]タブと[キーワード]タブに何も表示されない
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;418569


人気Q&Aランキング