No.12
- 回答日時:
その財源として消費増税すると、益々個人消費が減少して貧乏人が増えるので、治安が益々悪くなります。
少子化の原因は、消費税に因る個人消費の減少なので、消費税を止めるか、安くしない限り、少子化や治安の悪化は止まりません。No.11
- 回答日時:
子どもは将来確実に納税します。
どれだけ底辺家庭でも投資額の3倍は納税としてリターンするでしょう。
一般的な社会人になると投資額の10倍くらいは納税します。
こんな確実な投資はないと思いますが。

No.8
- 回答日時:
子育て政策の財源は「年末までに結論」と先送り・・・
くだらない公明党との関係修復は早いのに重要な少子化対策は1990年代から先送りだ
そら竹田恒泰が子供1人あたり1000万円配れと言うはずだよ
No.6
- 回答日時:
この30年夫婦の出産数は、1人から3人が多く
大して変わっていない
問題は結婚できない無能な男が増えたからです
50歳まで一度も結婚できない男が40%もいる
そして増え続けている
独身無職で親と同居にヒキ・ニート
さらに素人童貞の犯罪予備軍
こいつらを何とかしないと出生率など上がらない
No.4
- 回答日時:
良いアイデアだと思うけれどもなぁ。
年間出生数が70万人だから7兆円だよね。 下記リンクによれば、一人の日本人が支払う所得税と住民税が2,763万円、社会保険料が3,850だそうだ。 消費税や自動車税、ガソリン税、固定資産税なんかを併せたら9,000万円くらいは一生涯で納税するのでは?https://financial-field.com/income/entry-122282
1,000万円は有効かつ堅実な投資だと思う。
出生率が5%づつ上昇していけば、15年で出生率は2倍を超える。 高齢化問題は解決だ。 ダメ?
子供1人1000万円出すってなったら金目当ての底辺が低能なガキを量産するだけで、日本人の質の劣化が加速しますよ。金目当てだから、金貰ったら捨て子とかも頻発するでしょう。孤児が急増してスラム街ができ社会不安となりかねない。
また売春斡旋と同じような業者も出てくるでしょう。当然反社へと資金は流れる。
AIやロボットの台頭で働き方が激変するかもしれない時代に納税額の試算なんて取らぬ狸の皮算用でしかない。