No.1ベストアンサー
- 回答日時:
外見年齢や人の見た目の印象は、個人の遺伝的な要素やライフスタイル、メンタルな面など、さまざまな要素によって影響を受けます。
以下に挙げる要素が、西川貴教さんが若く見える一因として考えられます:遺伝的な要素: 遺伝子は外見にも影響を与えます。個人の遺伝的な要素によって、皮膚の弾力性やシワの有無、髪の状態などが異なる場合があります。
ライフスタイル: 健康的なライフスタイルを送ることは、若々しさを保つために重要です。バランスの取れた食事、適度な運動、十分な睡眠、ストレスの管理などが、外見年齢に影響を与えることがあります。
スキンケアとメイク: 西川貴教さんや多くの芸能人は、専門のメイクアップアーティストやスタイリストと共同して、外見のメンテナンスに取り組んでいます。適切なスキンケアやメイクアップ技術は、若々しさを引き出す助けとなる場合があります。
自己管理能力: 健康を維持するための自己管理能力も重要です。定期的な医療チェックアップや予防医療の利用、生活習慣の改善など、自分自身の健康に対する意識と行動が若々しさに影響を与えることがあります。
ただし、個人の見た目や外見年齢は主観的なものであり、人によって異なる場合があります。また、メディアに露出している芸能人は、プロのスタッフによる美容やファッションのサポートを受けていることが多く、その影響も考慮する必要があります。
No.3
- 回答日時:
ビジネスマンとかやってると一気に老け込みます。
アーティストとか芸能人は、大人っぽい(型にハマったとか、悪く言えば悪どい)振る舞いを求められないので、思考を若く保っていられます。容姿にもそれが反映されますね。
人に見られる仕事なので美容にも気を使ってはいるでしょうが、それだけの問題ではないと思います。美容に全く気を使わない男性でもいつまでも若々しい人いますから。そういう人はやはり職業が会社員などではなく特殊だったりします。
職業の精神面への影響は大きく、精神的な要素は必ず見た目や若さに影響します。