No.1ベストアンサー
- 回答日時:
有るでしょう
主さんの家でも先祖の葬式で使った額入りの写真が有ると思う
子孫に、コレが先祖の誰々と教えていると思いますが
それと同じように1族で誉の様なものですから子孫の為に何かを残しているんでしょう
No.2
- 回答日時:
意味がある人にとってはそれぞれの意味があります。
あなたが保管を任されているならまだしも、あるいはあなたが保管のコストを払っているならまだしも、あなたと無関係の人があなたと無関係の行為をしてるのに、それに意味があるかどうかを無関係のあなたが論じることについて、肖像画の保存以上に意味がありません。
あなたが意味ないと思うなら、今後もし武将の肖像画の保管を任されたときは断ればいいのです。