プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

出来合いの漬物を買ってきたときの保存法について質問します。
漬物の液を全部捨てて保存するのがいいのでしょうか?
それとも液は残しておき、液体の中に漬物が浸かっている状態で保存した方が良いのでしょうか?

ここでいう
「いいのでしょうか?」

「なるべく日持ちがする方法は? 腐らない方法は?」
の意味です。

保存は冷蔵庫に保存します。

漬物に詳しい方、お願いします。

A 回答 (2件)

液体残す派です。


空気に触れない方が傷みにくいです!
冷蔵庫はこまめに掃除しないとカビが多いですもんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

液を残した方が腐りにくい、ということですね。

お礼日時:2023/06/09 23:03

食べる分だけ取りだして入っている液体に付けています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

液を残した方が腐りにくい、ということですね。

お礼日時:2023/06/09 19:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!