
No.3
- 回答日時:
そのまま普通にぬかと唐辛子であく抜きをして普通に使えば大丈夫です。
田舎では毎日たくさん取れるので、皮付きでゆでられるほどの大きさのなべなどないため、いつも皮をむいてからゆでていますが、
問題ないですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2005/04/24 19:36
本当に安心しました。むいてからでも大丈夫のようですね。早速これからゆでてみます。
無知で恥ずかしいです。
早々にありがとうございました!

No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
人気Q&Aランキング
-
4
野菜を郵送したいのですが…
-
5
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
6
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
7
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
8
食材を腐らせてしまう妻について
-
9
海苔が消化されずに排せつされ...
-
10
じゃがいもの下処理
-
11
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
12
湧き水の賞味(消費)期限
-
13
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
14
和食
-
15
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
16
ナスの消費期限を教えてください
-
17
50~60人分のカレー
-
18
大根は、どれくらい持ちますか?
-
19
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
20
果物を包む白いものの正式名称は?
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter