先日、焼肉屋でデザート食べ放題付きで食べに行ってきました。(お肉は食べ放題ではないです)

しかしお肉が来る前にケーキ、ジュース、フルーツ、ゼリー、など食べ過ぎて、ご飯がほとんどたべれませんでした。

最後には、すっごく気持ち悪くなって損した気分になってしまいました。

おまけに息がすごくしにくくてしばらく動けませんでした。

みなさんは、食べなきゃ損だ!というほどデザートとか食べますか?

もしくは、全部含めた(ご飯も、デザートも)食べ放題でどれだけたbますか?

時間制限なしの場合です。

いろいろ経験談とか教えてください

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (10件)

食べ放題のコツは、初めにあっさりとした軽い食べ物から食べて行き、徐々に自分の好きなものや重い食べ物を食べていくということですね。



最初に欲張ってお肉などを山盛り持ってきて食べている人がいますが、これだとすぐにおなかが膨れてしまい思った以上に食べれません。
だから最初に食べたほうがいいのはサラダとかオードブルとかからでしょうね。お肉などはあまり脂身が多くない部分(タンやロースなど)から。その後は自分のペースで好きな物を好きなだけ食べることですね。

デザートなど甘いものは多少お腹がいっぱいでもある程度は食べれるものです。甘いものは別腹っていいますし。だからメインの前にたくさん食べてしまうのはお腹が膨れてしまってもったいないですね。食後に食べるのをお薦めします。でもくれぐれも無理はしないでくださいね^^。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんはー
サラダ私食べれないのでフルーツからがいいですね。
あほじゃないかと言われるぐらい大量にお肉の前にケーキを持ってきます。(小さいケーキで6種類ぐらい)ジュースもがぼがぼ。何かケーキとかなくなってしまう気がして・・・。そんなことまずないんですが・・・。

むかしあさくまでお昼のランチでアイス、大学芋、コーンスープ食べ過ぎてメインのハンバーグ3分の1ぐらいしか食べれませんでした。これこそもったいなかったです。

次回はあっさりフルーツとちょっと、メイン、重いものでいきたいと思います。

アドバイスありがとうございました

お礼日時:2005/04/24 20:57

よく、ブラジルのシュラスコ料理を食べに行きます。


お肉の食べ放題で、テーブルに串刺しされた豪快かつ様々な種類のお肉が回ってきて、欲しいものをもらう、というスタイルです。他にもサラダバーもあり(ブラジルの有名な豆料理なども食べれます)、お肉と一緒にたまねぎ、チーズなどの付け合せも回ってきます。

ここに行くときは必ずお昼を抜かして、相当覚悟していきます。そして、どうでもいい肉(ソーセージやチキン)などはパスして、とにかく美味しい肉(こぶ肉や、チキンの心臓など)ばかりを食べます。サラダバーにもあまり手を出さず、ひたすら狙った肉だけです。
というのも私の胃は小さく、あまりたくさん食べられないから。

ペース配分を間違えたり、レストランに来る前に、お腹すいた~と思ってちょっとつまんでしまったとしたら、もう最後、4000円の投資が無駄になってしまうんです。

彼もそんなに食べる方ではないので、私と一緒のペースですが、他の男友達はすごい食べっぷりです。片方で肉を次から次に食べ、サラダバーにはしょっちゅうお代わりしに行き、とにかく、どれだけ食べるんだろう?っていう感じ。あれはペーストか考えず、本能で食べているように思えます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

んばんは
私はブラジル料理食べた事はないです。チャンスはあったのですが、行きませんでした。
本能ってすごいですね。

男の人は大半は、恐ろしいほど食べてますよ。
4000円って高くないですか。
でもそれなりの料理だったらいいかな。

かなり覚悟していくんですね。

なんかブラジル料理食べたくなってきました。

回答ありがとうございました

お礼日時:2005/04/28 18:40

ちょっとジャンルが違いますが、もんじゃ食べ放題(1500円)に行ってきました。

3人(女1男2)で15枚。さすがにちょっと苦しかった。。。
なお、もんじゃ1枚は800~900円なので、2枚食べれば元が取れる計算です。

メイン+食べ放題 のときは、メインが来るまでは1皿分しか食べません。メインで物足りなかったらもっと食べる、と。ただしサラダは最初から最後まで山盛りで食べ続けます。

デザートはゼリーとかフルーツとか軽めのもの中心です。生クリームは苦手だし、腹にたまるので食べても1~2個です。
    • good
    • 0

ちょっとジャンルが違いますが、もんじゃ食べ放題(1500円)に行ってきました。

3人(女1男2)で15枚。さすがにちょっと苦しかった。。。
なお、もんじゃ1枚は800~900円なので、2枚食べれば元が取れる計算です。

メイン+食べ放題 のときは、メインが来るまでは1皿分しか食べません。メインで物足りなかったらもっと食べる、と。ただしサラダは最初から最後まで山盛りで食べ続けます。

デザートはゼリーとかフルーツとか軽めのもの中心です。生クリームは苦手だし、腹にたまるので食べても1~2個です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは
もんじゃ15枚!!!???
恐ろしい胃袋ですよ!
3で割っても1人5枚・・・(~_~;)

私メインまで待てなくって・・・。甘いもの好きはとっととケーキとか甘いものを沢山とってくる修正があったりそて・・・。私だけかな(‥;)

こんなことばかりしてるから、損した気分で帰るので、今度は我慢をしないといけないですね。
サラダは私食べないので、お腹のたまり具合はわかりませんが、重くはなさそうですね。

reodaさんはあっさり系が好きみたいですね。

回答ありがとうございました

お礼日時:2005/04/28 18:35

わんこそばは23杯で、


「そばが嫌、みるのもかぐのも。」になりました。
(根性なしなので)以来そばは年に一回くらいしか食べられなくなり。

わんこそばたべた直後 くちなおしにラーメンたべました。
おんなじものの連続と、せかされるような、自分の速度で食べられないプレッシャーが、いやです。

食べ放題ですが、いろんなものをちびちび食べ、気に入ったのはおかわりします。

普通に頼むよりは そんしてないかな、
これ以上食べたら後悔して却ってもったいない、と思ったらやめます。

ただ、年に一度くらい、
「倒れるほどぎゅうぎゅうに食べたい」
と思うときはあります。

あるとき、ケーキバイキングで、形はさまざまですが味が全部ほぼ同じ、というのがあり、これも苦痛でした。

バイキング、ビュッフェに行くときは、「いろんな味が」「自分のペースで」「一個一個の固体が小さいもの」「安いからまずい なら行かないほうがマシ」
がキーワードです。自分の場合です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは
食べ過ぎて息がしずらいと、胃で肺が圧迫されてるって思います。肺は押されても行き場がないので、。

ケーキの種類はやはり、主にチョコ、チーズ、フルティー系があると私はいいかなと思います。

やはりバイキングがあるとそそられます。

私そばはないですね。そば苦手なので。味がないというか・・・。そういえばうどんの食べ放題ってあるのかな。

きいたことないですが。

回答ありがとうございました

お礼日時:2005/04/28 18:29

 焼肉食べ放題とか良く行きます。

仲間内では一番大食らいですが、まあ普通の大食漢って感じです。

 大体、1時間半~2時間位の時間制限がある所しか行った事がないのですが、私は、食べられない物意外は全部味見しないと気がすみません。変な話、ソフトクリームもそばもカレーも、全種類食べます。時間制限ギリギリまで。

 幸せですよね~。ケーキも好きですよ。そして、帰りは車を運転するのも苦しい位でした。

 今度はケーキ食べ放題行ってみたいですね。でも、あまり沢山食べられなさそうな気が・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは

私も食べられる物は全部味見したい人です。

ケーキ食べ放題ではふつうの大きさのケーキ5個で気分悪くなりギブでした、私みたいな人は食べ放題もったいないかな。

食べ始めはすごく幸せなのに、最後は不幸になってます。

回答ありがとうございました

お礼日時:2005/04/28 12:46

制限時間はありますが、わんこそばの大会に出たことがあります。



きっかり100杯目を飲み干した瞬間
「食 道 ま で ソ バ が ギ ッ チ リ 詰 ま っ て る」
感覚に襲われました。
 その後数杯は何とか口にしましたが、それが限界。
「動くと間違えなく吐く」と思ったのでそろそろ歩いてロビーのソファでグッタリしていました(苦しいので横になれない)。
10~15わんこ=1かけそばらしいので、
大体10杯から7杯くらいのソバを一気に食べた計算に。そしてそれが私の胃の容量と言うことだと思われます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

100杯?内臓はちきれそうですね。

恐ろしい胃袋ですね!!

でもそいう大会ではもっと信じられない人が沢山いそうですね。

回答ありがとうございました

お礼日時:2005/04/28 12:43

回転寿しの食べ放題(オープン記念の)で25皿食べました(1皿は2貫)。

500円でしたのでかなり得した気分(1皿20円計算)。
ちなみに動けないほどではなかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは
私寿司だめです。刺身、いくらの生のもの。

くコ:彡 イカ、C:。たこ、ムシエビ、シーチキン巻きぐらいなら食べれます。

おすしなら、6さら位かな。

お寿司好きな人なら、食べ放題お得ですね。

回答ありがとうございました

お礼日時:2005/04/26 20:54

基本的に食べたいものを食べたいだけ食べます。


いっぱい食べてもおいしくないので、少しづつ食べます。
決して腹いっぱいは食べません。
腹八分目がなによりです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんはー
私ケーキとかそういうのが凄く好きで食べたいだけ食べて
いつも後悔してます。

貧乏性のせいか・・・腹八分目で帰ったこと無いです(‥;)
気持ち悪くなるまで食べたらやはり楽しい食事も台無しですね。苦しいのは自分だし・・・。

アドバイスありがとうございました。

お礼日時:2005/04/24 20:49

肉の前は、フルーツを少し食べるくらいにしてほかは最後に食べる。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんはー
お肉好物ですか?
あっさりしたものを食べて後は最後が、賢い食べ方かも。
回答ありがとうございました

お礼日時:2005/04/24 20:45

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q京都でおすすめの食べ放題、バイキングの店

京都でおすすめの食べ放題、バイキングのお店を教えて下さい。23歳の女が一人でも気軽に入れるお店でおいしい所を教えて下さい。ちなみにピザ、パスタのシェーキーズの食べ放題ってどうですか?行かれた方おられましたら教えて下さい。

Aベストアンサー

[portofino京都]という店がイタリアン30種を時間無制限食べ放題ですね。
http://r.gnavi.co.jp/k219809/

[びあびあ]という店も52種の料理を食べ放題です。
http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/keyword/shop/gurume8.html

参考になさってください。

参考URL:http://r.gnavi.co.jp/k219809/,http://www.kyoto-np.co.jp/kp/koto/keyword/shop/gurume8.html

Qお好み焼きでご飯が食べれる人=焼きソバでご飯が食べれる人、になるのでは

お好み焼きでご飯が食べれる人=焼きソバでご飯が食べれる人、になるのでは!?…と聞きましたがどう思いますか?

Aベストアンサー

個人的には普通、焼きそばでご飯食べますよ。
味付け次第ではありますが。

それよりも、おでんにご飯のほうが合わないように思います。

Qバイキング・食べ放題

名古屋か知多でおすすめのバイキングか食べ放題の店を教えてください。(焼肉か色々あるやつで1000~2000円くらいでお願い^^)

Aベストアンサー

参考URLは「すたみな太郎」の愛知県内の店舗紹介。お寿司や焼肉の食べ放題。各店舗をクリックでサービス内容や場所を確認できます。フランチャイズ店の一覧にも愛知県内のお店がありますがフランチャイズ店は個人的にはオススメしないです。

参考URL:http://edo-ichi.jp/shoplist/4tokai.html

Qご飯の食べ方について 人と話しをする時以外は、おはしを持ったままご飯を食べるのがいい、という私の親を

ご飯の食べ方について
人と話しをする時以外は、おはしを持ったままご飯を食べるのがいい、という私の親をどう思いますか?

Aベストアンサー

気にしているなら、かわいそうだと思います。

自分の自然体で、楽しく食べられているなら、よかったと思います。

他人にもそうしろというなら、大きなお世話だと思います。

Q食べ放題やバイキングは損か得か

昔から食べ放題やバイキングを利用してきました。
最近は店も増えて種類もかなり増えてきているように思えます。
と考えるとバイキングは店側が儲かるのか客側が儲かるのかどっちなんでしょうかね?
皆さんはどう思いますか?

Aベストアンサー

何を基準にするかだと思います。

以前はこんな風に考えていました。
客側
得・・・一食いくらと決めず、いろんな種類を食べたいタイプには豊富な食材を一食分+α程度の料金で食べられるから。
損・・・一食いくらと決めて食事を取るタイプには一食あたりの単価が高いから。

店側
得・・・一括仕入れで単価が安い。
・・・・・オーダーを取る必要が無い。精算が固定の金額(もしくは、数タイプ)なので楽→人件費カット
・・・・・注文にあわせて作る必要が無く、決ったメニューを状況を見つつ追加していくだけでいい(ある程度ロスを抑えれる)
損・・・人より多く食べれる方、どのようにしたら元が取れるかを計算できる方が常連になる。


ですが、こんなことがありました。
中年女性4人組の集団が沢山の食材をとってきて、お重につめていました。(つめていたのは3人で1人は引いてました)
案の定店員に見つかった4人組は、「私達は胃が小さいから人よりも食べれない、だからその分を持って帰っている」と訴えていました。
損得の成れの果ては怖いなと感じ。。。


現在ではこのように考えます。
支払いが割高に感じたから今後行かないと思うなら 「その回は損でs、その後は得」
もう一度行きたいと思うなら 「得」

何を基準にするかだと思います。

以前はこんな風に考えていました。
客側
得・・・一食いくらと決めず、いろんな種類を食べたいタイプには豊富な食材を一食分+α程度の料金で食べられるから。
損・・・一食いくらと決めて食事を取るタイプには一食あたりの単価が高いから。

店側
得・・・一括仕入れで単価が安い。
・・・・・オーダーを取る必要が無い。精算が固定の金額(もしくは、数タイプ)なので楽→人件費カット
・・・・・注文にあわせて作る必要が無く、決ったメニューを状況を見つつ追加していくだけで...続きを読む

Q牛丼屋で牛丼を食べるときに肉とご飯の配分を考える?

こんにちは。 

わたし、牛丼を食べるときに、最初から最後まで肉とご飯の配分を考えながら食べているのですが、みなさんは考えていますか?。


(お礼は遅くなりますが宜しくお願い致します。)

Aベストアンサー

sarito110 さん こんばんわ!

>牛丼を食べるときに、最初から最後まで肉とご飯の配分を考えながら食べているのですが。。

これは 非常に大変な問題です!大問題ですよ~~!!

私も 配分を考えながら 食べます☆ お肉が無くなれば 悲しくなります。。。

また ご飯がなくなり お肉が残れば 切なくなります。。。涙

配分は 非常に難しいですね~~♪

私は すき家にて 「中盛り つゆだく!」をたのみます。

sarito110 さんは 吉牛?なか卯?すき家?どこなんでしょ???

Q東京のホテルバイキング、もしくは食べ放題のお店でおすすめを教えてください。

今月の21日から23日まで2泊3日で、東京へ遊びに行きます。 グルメツアーと銘打って東京のホテルバイキングを堪能する予定です。 できれば3日ともぜ~んぶバイキングにしたいのですが、どこかおすすめのホテルのバイキング、もしくは食べ放題のお店がありましたらぜひ
教えてください。よろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

ロイヤルパーク汐留タワーのランチブッフェはかなりお勧めです。
バイキングって、まあそれなりにおいしいけど、めちゃくちゃおいしいかって言うと、こんなもん?って位の味がほとんどの中、ここはバイキングなのにちゃんとおいしい。一皿づつ出てくるレストランと変わらないくらいおいしい。今まで行った中で一番感動しました~。
値段もお手頃。土日祝日は1000円UPだけど10種類くらいはメニューが増えるので高くないと思います♪
2部制になっていて
1部目 11:30~13:00
2部目 13:00~14:30 終了(最終受付 14:00)
とても人気があるので予約は必ずしてください。

参考URL:http://special.enjoytokyo.jp/TK/TK080501buffet.html

Q【かっぱ寿司限定】 食べ放題気分で食べたら何皿(何カン)食べられました

【かっぱ寿司限定】 食べ放題気分で食べたら何皿(何カン)食べられましたか?

30代男性です。
先日私の誕生日に、家族の許可を得てかっぱ寿司で食べ放題をさせてもらいました。
これまでは自分なりにセーブしていたんですが、この日ばかりは食べまくりました。
結果、22皿(厳選1カンが1皿あって、43カンです)でした。
20代の頃、別のお店での食べ放題では20皿までいけていたので、予想は30皿(60カン)だったんですが、
意外に少なくてビックリしました。

みなさんはどうですか?
※あくまで食べ放題気分で実際に食べられた方に質問です。予想や他店での回答は御遠慮ください。

Aベストアンサー

皆さんそんなもんですよね。

愚痴ですがうちの旦那は最高50皿食べました(>_<)
一貫物ありますので、どんなに少なく見積もっても40皿です。

常に、20皿は食べます。
その上デザートなど食べますので、毎回結構なお勘定がやってきます。

因みにCOCO壱では、毎回800グラム食べ、家では3合から4号を食べます。

Q大阪/淀屋橋でバイキングorライス食べ放題

大阪の淀屋橋で昼にバイキングをやってる店か、ライス食べ放題で
おかずがおいしい店、ご存知ないですか?

Aベストアンサー

http://plaza.rakuten.co.jp/pandamiffy/diary/200706160000/

店名は出ていませんが、
「トレードピア淀屋橋ってビルのB1F」という情報が
上のサイトにあります。
600円では凄いです。

Qお肉を食べた直後に違うお肉を頬張ることへの抵抗

質問タイトルが分かりにくくてすみません。

要は、食卓や既製のお弁当が若鶏の唐揚げ、ソーセージ、牛ステーキ、同モツなどお肉のオンパレードだった場合に異種のお肉を立て続けに食べるのってなんだか気持ち悪いなって思ったことはありませんか?

自分は間に野菜などを頬張ってお口直しをしないとどうも気持ち悪くて仕方ありません。
30を過ぎて食の嗜好が変わってきてから一層そうゆうふうに感じるようになってきました。

下らない質問ですが皆さんのご意見を頂戴できれば幸いです。

Aベストアンサー

見てるだけで、気分が悪くなりますね
僕も野菜がなければ、焼肉がきつくなった為分かります。
 


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング