A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
郵便物はどこからのでも、ちゃんと読んで判断です。
判断できない場合、ちゃんと内容がこうで、ああでと相談するですね。
青のハガキみたいなアバウトでは相談にはならないです。
No.5
- 回答日時:
「年金から青のハガキ」では分かりませんが、何のハガキですか?
「年金から青のハガキ」で検索すると、誕生月にくる「ねんきん定期便」がヒットしますが、これですか?
「年金から青のハガキ」の画像
https://www.google.com/search?sxsrf=APwXEddbgtSk …
もし、「ねんきん定期便」なら、誕生月に全員に来ます。
内容は、20歳から今までの年金の種類と、保険料納付の状況が記載されています。
No.3
- 回答日時:
中を確かめて未納があるなら無視せずに対策をうったほうが後々得だと思いますけど、年金機構に行って払えないなら支払い免除手続きをする、払えるなら少しずつでも分納する。
このまま無視し続けると財産の差押えまで来ますので、あなたが結局損をすることになります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 国民年金について質問です。 学生なので特例納付制度を申請して、2ヶ月ぐらい前に承認の通知が届きました
- 電気料金値上げで、自由料金と規制料金どちらのプランがダメージが少ないのでしょうか?
- 年末調整について 今年始めたアルバイト先で年末調整の書類をもらって 提出したのですが、今日年金のハガ
- 来月から水商売で働くことになりました。国保や税金、年金、確定申告などがよくわかりません…年金は今、全
- マイナンバーカードの申請をしました。市役所からハガキが届いたんですが、Bの持参物に、通知カード、住民
- 国民年金のお知らせについて 先程この写真にある様に年金未納のハガキが届きました。 ただいつもの形式と
- 400万の車を5年ローンで買った場合、月いくらぐらい支払いに必要ですか? 金利等は無視で大丈夫です
- 国民年金保険料追納について
- 65歳以上 介護保険料おいくら?。
- 国民年金について